蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210465324 | 596.6/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000888385 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「米粉」で作るいつものお菓子 食感と軽さがうれしい |
書名ヨミ |
コメコ デ ツクル イツモ ノ オカシ |
副書名 |
食感と軽さがうれしい |
副書名ヨミ |
ショッカン ト カルサ ガ ウレシイ |
著者名 |
柳谷 みのり/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギダニ,ミノリ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21437-2 |
ISBN |
978-4-579-21437-2 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
「ふるわなくていい」「でき上がりが軽い」などの利点がある米粉を使った、お菓子レシピ集。スノーボール、型抜きクッキー、はちみつマドレーヌ、いちごショートケーキなどの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)目次 |
手のひらサイズの小さな焼き菓子(スノーボール アイスボックスクッキー ココア&紅茶 型抜きクッキー 香ばしはりねずみフロランタン バイカラー絞り出しクッキー ほか) 1台で焼くケーキとタルト(バナナブレッド キャロットケーキ チョコレートパウンド 栗とくるみのパウンドケーキ ザッハトルテ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
柳谷 みのり 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、フランス菓子オーヴェルニュ、同校職員、南国フルーツ株式会社の商品開発などの勤務を経て、2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と5歳の長男と0歳の次男、猫の4人+1匹暮らし。仕事と子育てで忙しい日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ