蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
基本調味料で作る体にいいサラダ 体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味
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著者名 |
齋藤 菜々子/著
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著者名ヨミ |
サイトウ,ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2023.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210470001 | 596.3/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000888174 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基本調味料で作る体にいいサラダ 体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味 |
書名ヨミ |
キホン チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ サラダ |
副書名 |
体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味 |
副書名ヨミ |
カラダ オ イタワル キセツ オ イタダク カンタン ビミ |
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,ナナコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15901-1 |
ISBN |
978-4-391-15901-1 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
ベーシックな葉野菜のサラダからホットサラダ、肉や魚を使った主菜サラダ、ごく簡単なあえものまで、家にある調味料を使った、季節の野菜を存分に味わえるサラダのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で第8回料理レシピ本大賞<料理部門>入賞とプロの選んだレシピ賞のW受賞を果たす。 |
件名1 |
サラダ
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(他の紹介)内容紹介 |
シンプルなサラダからホットサラダ、主菜サラダまで簡単でおいしくて体にいい77レシピを収録。塩、しょうゆ、みそを中心にいつもの調味料だけで作れる。薬膳の効能がひとめでわかる効能マークつき。第8回料理レシピ本大賞“料理部門”入賞&プロの選んだレシピ賞W受賞! |
(他の紹介)目次 |
塩のサラダ(ツナ、じゃがいも、ブロッコリーのサラダ ゆでキャベツと青じそのサラダ ゆで卵、スナップえんどう、アボカドのサラダ ほか) しょうゆのサラダ(豚肉とレモンのホットサラダ ひき肉とじゃがいものホットサラダ ゆで卵とアスパラガスのバターじょうゆサラダ ほか) みそのサラダ(冷やしピーマンの肉みそサラダ キャベツとコーンのみそサラダ きゅうりと青じそのみそサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 菜々子 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理家に転向。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。独立後は「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、親しみやすい家庭料理のレシピを提案している。2021年、初の著書『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)が、第8回料理レシピ本大賞で「“料理部門”入賞」と「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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