検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基本調味料で作る体にいいサラダ  体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味  

著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ,ナナコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210470001596.3/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000888174
書誌種別 図書
書名 基本調味料で作る体にいいサラダ  体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味  
書名ヨミ キホン チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ サラダ
副書名 体をいたわる◎季節をいただく◎簡単美味
副書名ヨミ カラダ オ イタワル キセツ オ イタダク カンタン ビミ
著者名 齋藤 菜々子/著
著者名ヨミ サイトウ,ナナコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15901-1
ISBN 978-4-391-15901-1
分類記号 596.37
内容紹介 ベーシックな葉野菜のサラダからホットサラダ、肉や魚を使った主菜サラダ、ごく簡単なあえものまで、家にある調味料を使った、季節の野菜を存分に味わえるサラダのレシピを紹介します。
著者紹介 料理家、国際中医薬膳師。「基本調味料で作る体にいいスープ」で第8回料理レシピ本大賞<料理部門>入賞とプロの選んだレシピ賞のW受賞を果たす。
件名1 サラダ

(他の紹介)内容紹介 シンプルなサラダからホットサラダ、主菜サラダまで簡単でおいしくて体にいい77レシピを収録。塩、しょうゆ、みそを中心にいつもの調味料だけで作れる。薬膳の効能がひとめでわかる効能マークつき。第8回料理レシピ本大賞“料理部門”入賞&プロの選んだレシピ賞W受賞!
(他の紹介)目次 塩のサラダ(ツナ、じゃがいも、ブロッコリーのサラダ
ゆでキャベツと青じそのサラダ
ゆで卵、スナップえんどう、アボカドのサラダ ほか)
しょうゆのサラダ(豚肉とレモンのホットサラダ
ひき肉とじゃがいものホットサラダ
ゆで卵とアスパラガスのバターじょうゆサラダ ほか)
みそのサラダ(冷やしピーマンの肉みそサラダ
キャベツとコーンのみそサラダ
きゅうりと青じそのみそサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 齋藤 菜々子
 料理家、国際中医薬膳師。一般企業に就職後、忙しい日々の中で料理を作ること、食べることが心身の充実につながることを実感し、料理家に転向。料理家のアシスタントを務めながら、日本中医食養学会、日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師の資格を取得。独立後は「今日からできるおうち薬膳」をモットーに、親しみやすい家庭料理のレシピを提案している。2021年、初の著書『基本調味料で作る体にいいスープ』(主婦と生活社)が、第8回料理レシピ本大賞で「“料理部門”入賞」と「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。