検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちょこっとから楽しむはじめての梅仕事   料理とお菓子

著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト,ミサ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210468757596.3/エ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 庄内210468278596.3/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000888164
書誌種別 図書
書名 ちょこっとから楽しむはじめての梅仕事   料理とお菓子
書名ヨミ チョコット カラ タノシム ハジメテ ノ ウメシゴト(リョウリ ト オカシ)
著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト,ミサ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2023.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45064-5
ISBN 978-4-635-45064-5
分類記号 596.3
内容紹介 梅愛が詰まった、季節の手仕事帖。青梅のはちみつ漬け、梅干し、はちみつ黒梅酢シロップ、すっぱい梅ジャムなど、無理なく作れておいしく食べきれる、少量仕込みの梅レシピを紹介します。
著者紹介 料理家。発酵マイスター。レシピサイト『ふたりごはん』を運営。著書に「ゆる発酵」「からだが整う“ひと晩発酵みそ”」など。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)

(他の紹介)内容紹介 特別な道具はいりません。誰でも気軽にはじめられて、少量からおいしく作れます。榎本さんの梅愛が詰まった季節の手仕事帖の決定版!「青梅のはちみつ漬け」「梅干し」「はちみつ黒梅酢シロップ」「すっぱい梅ジャム」など、毎年リピーター続出の人気レシピが、さらにおいしくなりました!
(他の紹介)目次 1章 榎本家の定番梅仕事(青梅のはちみつ漬け
梅干し)
2章 青梅で梅仕事(カリカリ小梅
ちょこっとさっぱり梅酒 ほか)
3章 完熟梅で梅仕事(すっぱい梅ジャム
完熟梅のはちみつ漬け ほか)
4章 梅を楽しむレシピ(梅干しを使って
梅酢を使って ほか)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家・発酵マイスター。夫婦で一緒に料理を作るレシピサイト「ふたりごはん」を運営し、YouTubeやInstagramでは、季節の料理や発酵食品が身近に感じられるレシピを提案する。体にやさしいおいしい料理とシンプルな調理法が好評で、テレビや雑誌、書籍へのレシピ提供、イベント出演なども多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。