蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ちょこっとから楽しむはじめての梅仕事 料理とお菓子
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著者名 |
榎本 美沙/著
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著者名ヨミ |
エノモト,ミサ |
出版者 |
山と溪谷社
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出版年月 |
2023.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210468278 | 596.3/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 210468757 | 596.3/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000888164 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ちょこっとから楽しむはじめての梅仕事 料理とお菓子 |
書名ヨミ |
チョコット カラ タノシム ハジメテ ノ ウメシゴト(リョウリ ト オカシ) |
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト,ミサ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-635-45064-5 |
ISBN |
978-4-635-45064-5 |
分類記号 |
596.3
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内容紹介 |
梅愛が詰まった、季節の手仕事帖。青梅のはちみつ漬け、梅干し、はちみつ黒梅酢シロップ、すっぱい梅ジャムなど、無理なく作れておいしく食べきれる、少量仕込みの梅レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家。発酵マイスター。レシピサイト『ふたりごはん』を運営。著書に「ゆる発酵」「からだが整う“ひと晩発酵みそ”」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
うめ(梅)
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(他の紹介)内容紹介 |
特別な道具はいりません。誰でも気軽にはじめられて、少量からおいしく作れます。榎本さんの梅愛が詰まった季節の手仕事帖の決定版!「青梅のはちみつ漬け」「梅干し」「はちみつ黒梅酢シロップ」「すっぱい梅ジャム」など、毎年リピーター続出の人気レシピが、さらにおいしくなりました! |
(他の紹介)目次 |
1章 榎本家の定番梅仕事(青梅のはちみつ漬け 梅干し) 2章 青梅で梅仕事(カリカリ小梅 ちょこっとさっぱり梅酒 ほか) 3章 完熟梅で梅仕事(すっぱい梅ジャム 完熟梅のはちみつ漬け ほか) 4章 梅を楽しむレシピ(梅干しを使って 梅酢を使って ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 美沙 料理家・発酵マイスター。夫婦で一緒に料理を作るレシピサイト「ふたりごはん」を運営し、YouTubeやInstagramでは、季節の料理や発酵食品が身近に感じられるレシピを提案する。体にやさしいおいしい料理とシンプルな調理法が好評で、テレビや雑誌、書籍へのレシピ提供、イベント出演なども多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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