蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パルミジャーノをひとふり イタリア旅ごはん帖
|
著者名 |
貝谷 郁子/著
|
著者名ヨミ |
カイタニ,イクコ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2023.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008839631 | 596.2/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000887991 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パルミジャーノをひとふり イタリア旅ごはん帖 |
書名ヨミ |
パルミジャーノ オ ヒトフリ |
副書名 |
イタリア旅ごはん帖 |
副書名ヨミ |
イタリア タビゴハンチョウ |
著者名 |
貝谷 郁子/著
|
著者名ヨミ |
カイタニ,イクコ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7505-1790-2 |
ISBN |
978-4-7505-1790-2 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
家庭や農園、ワイナリー、市場、レストラン…。話して、味見して知った、シンプルだけど味わい豊かな食文化。30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家が、<旅のおすそわけ>35篇をつづる。 |
著者紹介 |
和歌山県出身。上智大学文学部卒業。料理研究家。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。著書に「ちゃちゃっとイタリアン!」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-イタリア
|
(他の紹介)内容紹介 |
「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」―30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる“旅のおもてなし”35篇。 |
(他の紹介)目次 |
1(元気をくれるトマトソース パスタの楽しみ ゆで過ご野菜の大発見 ほか) 2(硬いパンの転生 いつまで焼くのフリッタータ きのこのフルコース ほか) 3(目覚めのカフェラッテ 無塩朝食 エスプレッソは飲み物じゃない ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
貝谷 郁子 料理研究家。和歌山県出身、上智大学文学部卒業。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。家庭料理の教室開催、メディアでの料理監修、レシピ開発や商品開発、執筆を手がけるほか、イタリア食の旅企画も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ