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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パルミジャーノをひとふり  イタリア旅ごはん帖  

著者名 貝谷 郁子/著
著者名ヨミ カイタニ,イクコ
出版者 亜紀書房
出版年月 2023.5


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1 千里008839631596.2/カ/一般図書千里7-7 貸出中  ×

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596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1003000887991
書誌種別 図書
書名 パルミジャーノをひとふり  イタリア旅ごはん帖  
書名ヨミ パルミジャーノ オ ヒトフリ
副書名 イタリア旅ごはん帖
副書名ヨミ イタリア タビゴハンチョウ
著者名 貝谷 郁子/著
著者名ヨミ カイタニ,イクコ
出版者 亜紀書房
出版年月 2023.5
ページ数 173p
大きさ 18cm
ISBN 4-7505-1790-2
ISBN 978-4-7505-1790-2
分類記号 596.23
内容紹介 家庭や農園、ワイナリー、市場、レストラン…。話して、味見して知った、シンプルだけど味わい豊かな食文化。30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家が、<旅のおすそわけ>35篇をつづる。
著者紹介 和歌山県出身。上智大学文学部卒業。料理研究家。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。著書に「ちゃちゃっとイタリアン!」など。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 「イタリアから帰ると、家族や友人におみやげのかわりにその旅で出会った料理の中から印象的でおいしかったものを作っている」―30年以上にわたってイタリア通いを続ける料理研究家がつづる“旅のおもてなし”35篇。
(他の紹介)目次 1(元気をくれるトマトソース
パスタの楽しみ
ゆで過ご野菜の大発見 ほか)
2(硬いパンの転生
いつまで焼くのフリッタータ
きのこのフルコース ほか)
3(目覚めのカフェラッテ
無塩朝食
エスプレッソは飲み物じゃない ほか)
(他の紹介)著者紹介 貝谷 郁子
 料理研究家。和歌山県出身、上智大学文学部卒業。イタリアを中心に国内外を問わず食文化と料理を取材研究。家庭料理の教室開催、メディアでの料理監修、レシピ開発や商品開発、執筆を手がけるほか、イタリア食の旅企画も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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