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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

藤井恵の健美ごはん  10年後、20年後の私をつくる  

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2023.4


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1 岡町210464491596/フ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 庄内210468179596/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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藤井 恵
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000886877
書誌種別 図書
書名 藤井恵の健美ごはん  10年後、20年後の私をつくる  
書名ヨミ フジイ メグミ ノ ケンビ ゴハン
副書名 10年後、20年後の私をつくる
副書名ヨミ ジュウネンゴ ニジュウネンゴ ノ ワタクシ オ ツクル
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ,メグミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2023.4
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4758-1
ISBN 978-4-7895-4758-1
分類記号 596
内容紹介 腸活、減塩、骨と筋肉を育てるレシピ、お酒とのつき合い方…。いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいられるよう、季節の野菜が豊富な、シンプルで作りやすく、おいしくて栄養の裏づけもある100のレシピを紹介します。
著者紹介 女子栄養大学卒業。料理研究家、管理栄養士。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいたい。だから、藤井恵さんは、日々のごはんを見直しました。腸活、減塩、骨と筋肉を育てるレシピ、お酒とのつき合い方―。季節の野菜たっぷり、シンプルに作りやすく。おいしさはもちろん、栄養の裏づけもしっかりと。人生の後半戦を健やかに、軽やかに歩むための保存版100レシピ!
(他の紹介)目次 1 アクティブに動ける体の土台は、やっぱり骨と筋肉だから。骨と筋肉を作るレシピ(豆腐とひじきのミニハンバーグ
シシャモの香味フリット ほか)
2 老けない秘訣は季節の恵みを存分にいただくこと。血管だってアンチエイジング(菜の花
にんじん ほか)
3 腸内環境は、健康のかなめ。美肌、免疫力、心の健康を支えます。私の“腸活”ごはん(わかめ
大豆 ほか)
4 疲れた日に私を助けてくれるのは常備菜よりも、こんなストックたち。“健美ストック”でラク献立(じゃこ酢大豆
切り干し大根の酒煮 ほか)
5 うす味でも「おいしい」を目指して、夫婦で減塩にチャレンジ中です。減塩生活、始めました(下味の塩分をカットする
とろみをつける ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中から故滝口操氏のアシスタントを務め、料理の道へ。季節の食材をたいせつに、自身が「年齢を重ねるごとにどんどんシンプルに、うす味になっていく」と語る料理は、食べ飽きず、くり返し作りたくなるおいしさと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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