蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
藤井恵の健美ごはん 10年後、20年後の私をつくる
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著者名 |
藤井 恵/著
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著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2023.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 210468179 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 210464491 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000886877 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
藤井恵の健美ごはん 10年後、20年後の私をつくる |
書名ヨミ |
フジイ メグミ ノ ケンビ ゴハン |
副書名 |
10年後、20年後の私をつくる |
副書名ヨミ |
ジュウネンゴ ニジュウネンゴ ノ ワタクシ オ ツクル |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7895-4758-1 |
ISBN |
978-4-7895-4758-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
腸活、減塩、骨と筋肉を育てるレシピ、お酒とのつき合い方…。いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいられるよう、季節の野菜が豊富な、シンプルで作りやすく、おいしくて栄養の裏づけもある100のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
女子栄養大学卒業。料理研究家、管理栄養士。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいたい。だから、藤井恵さんは、日々のごはんを見直しました。腸活、減塩、骨と筋肉を育てるレシピ、お酒とのつき合い方―。季節の野菜たっぷり、シンプルに作りやすく。おいしさはもちろん、栄養の裏づけもしっかりと。人生の後半戦を健やかに、軽やかに歩むための保存版100レシピ! |
(他の紹介)目次 |
1 アクティブに動ける体の土台は、やっぱり骨と筋肉だから。骨と筋肉を作るレシピ(豆腐とひじきのミニハンバーグ シシャモの香味フリット ほか) 2 老けない秘訣は季節の恵みを存分にいただくこと。血管だってアンチエイジング(菜の花 にんじん ほか) 3 腸内環境は、健康のかなめ。美肌、免疫力、心の健康を支えます。私の“腸活”ごはん(わかめ 大豆 ほか) 4 疲れた日に私を助けてくれるのは常備菜よりも、こんなストックたち。“健美ストック”でラク献立(じゃこ酢大豆 切り干し大根の酒煮 ほか) 5 うす味でも「おいしい」を目指して、夫婦で減塩にチャレンジ中です。減塩生活、始めました(下味の塩分をカットする とろみをつける ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤井 恵 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中から故滝口操氏のアシスタントを務め、料理の道へ。季節の食材をたいせつに、自身が「年齢を重ねるごとにどんどんシンプルに、うす味になっていく」と語る料理は、食べ飽きず、くり返し作りたくなるおいしさと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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