蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
いつもの食材と調味料で体が整うごはん
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著者名 |
山田 奈美/著
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著者名ヨミ |
ヤマダ,ナミ |
出版者 |
ナツメ社
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出版年月 |
2023.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210468633 | 596/ヤ/ | 一般図書 | 岡町7-0 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000886750 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いつもの食材と調味料で体が整うごはん |
書名ヨミ |
イツモ ノ ショクザイ ト チョウミリョウ デ カラダ ガ トトノウ ゴハン |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ナミ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-7363-3 |
ISBN |
978-4-8163-7363-3 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
体の声を聞いて、体に必要なものを食べましょう。にらたっぷり棒餃子、白身魚の柑橘マリネ、さんまの黒酢蒲焼き、鯖味噌とろろなど、いつもの食材と調味料で手軽に作れる、薬膳×発酵のおいしい84レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
薬膳・発酵料理研究家。「食べごと研究所」主宰。アトリエ「古家1681」にて「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「ぬか漬けの基本」など。 |
件名1 |
薬膳
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件名2 |
発酵食品
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(他の紹介)内容紹介 |
薬膳・発酵料理研究家、山田奈美さんに教わる食養生。体の声を聞いて、体に必要なものを食べる。手軽でおいしい84レシピ。おかず、汁もの、ごはんと麺、保存食。 |
(他の紹介)目次 |
薬膳と発酵の知恵(すべての食材に「薬膳」の効果がある 「発酵」の基本を知っておく 発酵調味料の種類 そのほかの発酵調味料 発酵食品を効果的に使う ほか) 薬膳と発酵のレシピ(温める 気を巡らす 血を巡らす 水を巡らす 気を補う ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 薬膳・発酵料理研究家。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やwebなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「季節の仕込みもの教室」「発酵教室」「離乳食教室」などを開催。日本の食文化や手しごとを継承したり、体にやさしい季節の食養生を伝える活動を行い、幅広い世代の支持を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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