検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

書名

台所をひらく  料理の「こうあるべき」から自分をほどくヒント集  

著者名 白央 篤司/著
著者名ヨミ ハクオウ,アツシ
出版者 大和書房
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210468641596.0/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000886696
書誌種別 図書
書名 台所をひらく  料理の「こうあるべき」から自分をほどくヒント集  
書名ヨミ ダイドコロ オ ヒラク
副書名 料理の「こうあるべき」から自分をほどくヒント集
副書名ヨミ リョウリ ノ コウ アルベキ カラ ジブン オ ホドク ヒントシュウ
著者名 白央 篤司/著
著者名ヨミ ハクオウ,アツシ
出版者 大和書房
出版年月 2023.4
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78585-9
ISBN 978-4-479-78585-9
分類記号 596.04
内容紹介 料理がたまらなくおっくう。笑っちゃうくらい献立が浮かばない。本当はもっときちんと…と罪悪感が湧く。人気フードライターが、食事作りを穏便にやり過ごすための工夫、気持ちのととのえ方を綴る。
著者紹介 早稲田大学第一文学部卒業。出版社勤務を経てフリーに。フードライター、コラムニスト。著書に「自炊力」「にっぽんのおにぎり」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理がたまらなくおっくう!笑っちゃうぐらい献立が浮かばない!本当はもっときちんと…と罪悪感が湧く。そんな日があってあたりまえ!!なるたけラクに、そこそこおいしく。人気フードライターの軽快な日々の料理術。
(他の紹介)目次 1 日々の炊事は凪の日あり波の日あり(日常生活は「ウマの合う料理」だけでいこう
料理に遊ぶウィークエンド
料理も「断捨離」が必要なんじゃないだろうか ほか)
2 小さなこと季節のことから拾う料理の種(ある日突然に「見分け」のつくこともある
じっくり焼いて塩ぱらりでいい
新しいことをしてみたい日には ほか)
3 台所仕事は作って食べてだけじゃない(「家庭生活を形成するための条件」に優劣はない
「大したことない」ように見える小さなことが暮らしを支えている/「○○さえあれば」の共通認識が安心感に ほか)
(他の紹介)著者紹介 白央 篤司
 フードライター、コラムニスト。早稲田大学第一文学部卒業後、出版社勤務を経てフリーに。暮らしと食、郷土料理やローカルフードをテーマとする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。