検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての梅しごと  梅シロップをつくろう  

著者名 高野 紀子/[作]
著者名ヨミ タカノ,ノリコ
出版者 偕成社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008826216Eチ//児童書児童室 貸出中  ×
2 服部008825523Eチ//児童書児童室 貸出中  ×
3 堀田公園008827339Eチ//児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000886629
書誌種別 図書
書名 はじめての梅しごと  梅シロップをつくろう  
書名ヨミ ハジメテ ノ ウメシゴト
副書名 梅シロップをつくろう
副書名ヨミ ウメ シロップ オ ツクロウ
著者名 高野 紀子/[作]
著者名ヨミ タカノ,ノリコ
出版者 偕成社
出版年月 2023.4
ページ数 32p
大きさ 25cm
ISBN 4-03-350200-7
ISBN 978-4-03-350200-7
分類記号 E
内容紹介 梅の実でおいしいシロップを作りましょう! 梅の下ごしらえからシロップのできあがるまでを、わかりやすく説明した絵本。梅シロップを使ったおいしいレシピや、ほかの梅しごとなども紹介します。
著者紹介 東京都生まれ。作品に「着物のえほん」「テーブルマナーの絵本」など。都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰。
件名1 料理
件名2 うめ(梅)

(他の紹介)内容紹介 梅の実とおさとうと、この本があれば、どなたでもおいしい梅シロップがつくれます!5歳から。
(他の紹介)著者紹介 髙野 紀子
 1954年東京都生まれ。現在、都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。