検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚ビジネス  食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める魚の教養  

著者名 ながさき 一生/著
著者名ヨミ ナガサキ,イッキ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008826356660/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水産業 魚市場 鮮魚商 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000886447
書誌種別 図書
書名 魚ビジネス  食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める魚の教養  
書名ヨミ サカナ ビジネス
副書名 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める魚の教養
副書名ヨミ タベル ノガ スキ ナ ヒト カラ センモンカ マデ タノシク ヨメル サカナ ノ キョウヨウ
著者名 ながさき 一生/著
著者名ヨミ ナガサキ,イッキ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2023.4
ページ数 271p
大きさ 19cm
ISBN 4-295-40819-2
ISBN 978-4-295-40819-2
分類記号 660
内容紹介 世界のセレブは、なぜ日本に魚を食べに来るのか? これまであまり多くを語られてこなかった魚にまつわるビジネスを全体的に取り上げ、その世界観や考え方、ちょっとした話題、豆知識などを紹介する。
著者紹介 新潟県糸魚川市生まれ。東京海洋大学大学院修士課程修了。同大学非常勤講師。おさかなコーディネータ。株式会社さかなプロダクション代表取締役。一般社団法人さかなの会理事長・代表。
件名1 水産業
件名2 魚市場
件名3 鮮魚商

(他の紹介)内容紹介 ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としての魚」。
(他の紹介)目次 序章 世界のセレブは、なぜ日本に魚を食べに来るのか
第1章 寿司から学ぶ魚ビジネスの世界
第2章 「ファーストペンギン!」から学ぶ漁業の世界
第3章 近大マグロから学ぶ養殖の世界
第4章 神経締めから学ぶ鮮度保持の世界
第5章 サバ缶から学ぶ水産加工の世界
第6章 豊洲市場から学ぶ水産流通の世界
第7章 魚屋から学ぶ小売店の世界
第8章 居酒屋から学ぶ飲食店の世界
第9章 培養魚肉から学ぶこれからの魚ビジネスの世界
終章 世界のセレブに日本の魚を食べに来続けてもらうために

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。