検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵×薬膳  心と体をスッキリ整える楽チンレシピ  

著者名 大竹 宗久/著
著者名ヨミ オオタケ,ムネヒサ
出版者 三笠書房
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210469300596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
596 596
薬膳 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000886191
書誌種別 図書
書名 発酵×薬膳  心と体をスッキリ整える楽チンレシピ  
書名ヨミ ハッコウ ヤクゼン
副書名 心と体をスッキリ整える楽チンレシピ
副書名ヨミ ココロ ト カラダ オ スッキリ トトノエル ラクチン レシピ
著者名 大竹 宗久/著
著者名ヨミ オオタケ,ムネヒサ
出版者 三笠書房
出版年月 2023.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2936-9
ISBN 978-4-8379-2936-9
分類記号 596
内容紹介 便通、むくみ・ほてり、冷え性改善! 気の流れを整え、不調知らずの体になる! 発酵×薬膳から生み出された、細胞が喜ぶ最強レシピを紹介する。塩麴、梅みそといった手作り調味料のレシピも掲載。
著者紹介 神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師 中医薬膳師 東洋美食薬膳協会上級薬膳茶講師 発酵食料理研究家 唎酒師。
件名1 薬膳
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 健康な体になることはもちろん、気持ちの安定、美肌、美髪、若返り効果も!発酵×薬膳でサプリいらず!薬いらず!さぁ、今日から発酵×薬膳ライフを始めましょう!
(他の紹介)目次 1章 教えて大竹先生!発酵×薬膳ってどんなもの?(発酵×薬膳で効果倍増
「発酵」ってなんだろう?
「薬膳」ってなんだろう? ほか)
2章 発酵パワー炸裂手作り調味料のすすめ(時間がおいしくしてくれる!簡単&体にやさしい調味料
手作り発酵調味料
発酵×薬膳の食卓にとり入れてみたい食材)
3章 心と体が喜ぶ発酵×薬膳レシピ春(主菜―豚肉のしょうが焼き香味ソース
主菜―すずきと山いもの春巻き
主菜―牛肉とせりのすき焼き風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大竹 宗久
 国際薬膳師/中医薬膳師/東洋美食薬膳協会上級薬膳茶講師/発酵食料理研究家/唎酒師。1971年神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。大学卒業後は地元で評判の実家のそば屋を継ぐ。結婚後、子どもが生まれるも、食物アレルギーを持っていることが判明。子どものアレルギーをなんとかしたいと食への学びを深めていく中で薬膳に出合い、その効果と奥深さに感銘を受ける。そして薬膳の魅力を多くの人にもっと知ってもらいたいと、国際薬膳師の資格を取得。店を切り盛りするかたわら、健康と美に欠かせない発酵X薬膳のすばらしさを伝える活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。