検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

台湾小吃どんぶりレシピ  飯麵湯  

著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008826935596.2/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000884828
書誌種別 図書
書名 台湾小吃どんぶりレシピ  飯麵湯  
書名ヨミ タイワン シャオチー ドンブリ レシピ
副書名 飯麵湯
副書名ヨミ ファンミェンタン
著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.4
ページ数 160p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-7661-3402-5
ISBN 978-4-7661-3402-5
分類記号 596.22
内容紹介 台湾にある、小腹にちょうどいいサイズの料理「小吃」。小さなどんぶりのおいしい旅に出かけませんか。角煮ごはん、台湾式汁焼きそば、イカのつみれスープなど、飯・麵・湯(スープ)のどんぶりレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家 フォトエッセイスト。著書に「旅するインテリア」「旅するキッチン」など。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 食堂、屋台、夜市で食べる小腹メシ。
(他の紹介)目次


小吃をめぐる旅
(他の紹介)著者紹介 口尾 麻美
 料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。道具好きで各国のキッチン道具を収集している。2022年、各国のローカルフードとお酒を楽しめるHANをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。