蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008826935 | 596.2/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000884828 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
台湾小吃どんぶりレシピ 飯麵湯 |
書名ヨミ |
タイワン シャオチー ドンブリ レシピ |
副書名 |
飯麵湯 |
副書名ヨミ |
ファンミェンタン |
著者名 |
口尾 麻美/著
|
著者名ヨミ |
クチオ,アサミ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-7661-3402-5 |
ISBN |
978-4-7661-3402-5 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
台湾にある、小腹にちょうどいいサイズの料理「小吃」。小さなどんぶりのおいしい旅に出かけませんか。角煮ごはん、台湾式汁焼きそば、イカのつみれスープなど、飯・麵・湯(スープ)のどんぶりレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家 フォトエッセイスト。著書に「旅するインテリア」「旅するキッチン」など。 |
件名1 |
料理(中国)
|
(他の紹介)内容紹介 |
食堂、屋台、夜市で食べる小腹メシ。 |
(他の紹介)目次 |
飯 麺 湯 小吃をめぐる旅 |
(他の紹介)著者紹介 |
口尾 麻美 料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。道具好きで各国のキッチン道具を収集している。2022年、各国のローカルフードとお酒を楽しめるHANをオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ