蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
どこからきたの?たべもの産地図鑑 1
|
著者名 |
井田 仁康/監修
|
著者名ヨミ |
イダ,ヨシヤス |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008830416 | 612/ド/1 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 008831190 | 612/ド/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
服部 | 008831463 | 612/ド/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-農業 水産業-日本 畜産業-日本
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000883979 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
どこからきたの?たべもの産地図鑑 1 |
書名ヨミ |
ドコカラ キタノ タベモノ サンチ ズカン |
多巻書名 |
野菜 |
著者名 |
井田 仁康/監修
|
著者名ヨミ |
イダ,ヨシヤス |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-494-01877-2 |
ISBN |
978-4-494-01877-2 |
分類記号 |
612.1
|
内容紹介 |
キャベツ、トマトなど身近な野菜のおもな産地を紹介。各地の気候や自然条件をいかした工夫により、一年中野菜が供給されるしくみがわかる。流通やスーパーに届くまでも解説する。小5社会「日本の国土」「食料生産」に対応。 |
件名1 |
日本-農業
|
件名2 |
水産業-日本
|
件名3 |
畜産業-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
たべものには産地があります。その場所の気候や条件にあわせて、生産者の人たちがさまざまに工夫を重ねることで、わたしたちは毎日おいしいものを食べることができるのです。そうしたたべものの産地についてくわしく知り、わたしたちに命をふきこんでくれるたべものが届くまでを学ぶことで、たべものに感謝できる心を育んでもらいたいと思います。 |
(他の紹介)目次 |
野菜が食卓に届くまで キャベツ トマト にんじん たまねぎ じゃがいも かぼちゃ だいこん さといも なす〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
井田 仁康 筑波大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ