検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

池田暁子の必要十分料理  

著者名 池田 暁子/著
著者名ヨミ イケダ,キョウコ
出版者 トランスビュー
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210460622596.0/イ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部210461943596.0/イ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 蛍池008888885596.0/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000882040
書誌種別 図書
書名 池田暁子の必要十分料理  
書名ヨミ イケダ キョウコ ノ ヒツヨウ ジュウブン リョウリ
著者名 池田 暁子/著
著者名ヨミ イケダ,キョウコ
出版者 トランスビュー
出版年月 2023.3
ページ数 171p
大きさ 21cm
ISBN 4-7987-0188-2
ISBN 978-4-7987-0188-2
分類記号 596.04
内容紹介 大切なのは美味しさではなくて「不味くない」。そしてバランスよく入手して、食べきること! 料理が苦手な著者が、試行錯誤してたどり着いた自炊生活のコツを伝授するコミックエッセイ。
著者紹介 愛媛県出身。セツ・モードセミナー修了。イラストレーター、マンガ家。著書に「片づけられない女のためのこんどこそ!片づける技術」「思ってたウツとちがう!「新型ウツ」」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 目指すは不味くなく!
(他の紹介)目次 第1章 料理上手に密着してみた
第2章 自分のやることがわかった
第3章 「ちゃんと食べる」はけっこう大変だ
第4章 「献立」が怖い!
第5章 不味くなく作るには?
第6章 食材を使い切るには?
(他の紹介)著者紹介 池田 暁子
 1969年、愛媛県出身。イラストレーター・マンガ家。愛媛県立松山東高等学校・神戸大学教育学部教育学科卒業、筑波大学芸術専門学群中退、セツ・モードセミナー修了。編集プロダクションやデザインプロダクション等を経て、2002年よりフリー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。