蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008828196 | 498.5/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000881047 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ビーガン食の栄養ガイド |
書名ヨミ |
ビーガンショク ノ エイヨウ ガイド |
著者名 |
パメラ・ファーガソン/著
井上 太一/訳
|
著者名ヨミ |
パメラ ファーガソン イノウエ,タイチ |
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
200p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8461-2302-4 |
ISBN |
978-4-8461-2302-4 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
ビーガン生活を送っている人やこれからその生活を始めようとしている人に向けて、健康上の利点に焦点を当てビーガンの食事とその栄養学を分かりやすく解説。レシピ、献立例も掲載する。 |
著者紹介 |
栄養学の博士号を取得。カナダの公認栄養士。ユニセフや国連世界食糧計画の顧問、教育者兼研究者を経て、通信式のコンサルタント会社を経営。 |
件名1 |
菜食
|
(他の紹介)内容紹介 |
ビーガン生活を始めたら、きっと周囲の誰かからこんな質問を受ける。「健康は大丈夫なの?」。その健康が危惧されるいわれはないのだが、世間の標準とされる食習慣にのっとらない者は、それだけで体の調子を崩すと思われがちである。本書は、ビーガン生活を送っている人々、あるいはこれからその生活を始めようとしている人々を対象に、ビーガンの食事とその栄養学を分かりやすく解説した手引き書である。著者はカナダの公認栄養士で、20年以上この分野の教育と研究に携わってきた。本書はビーガン食が健康に悪いという風評への強力な反対材料である。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ビーガン食とは何か、なぜそれに挑戦するとよいのか 第2章 ビーガンの完全栄養食と健康上の利点 第3章 ビーガンの台所をつくる 第4章 植物性のタンパク質 第5章 炭水化物と食物繊維 第6章 健康によい植物性脂肪 第7章 ビタミンとミネラル 第8章 あらゆるライフステージのビーガン食 第9章 ビーガンの日常生活 第10章 ビーガン料理と献立 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ