検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栗原家のごはん  一年の食卓  

著者名 栗原 心平/著
著者名ヨミ クリハラ,シンペイ
出版者 大和書房
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210462750596/ク/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中210463089596/ク/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000879154
書誌種別 図書
書名 栗原家のごはん  一年の食卓  
書名ヨミ クリハラ ケ ノ ゴハン
副書名 一年の食卓
副書名ヨミ イチネン ノ ショクタク
著者名 栗原 心平/著
著者名ヨミ クリハラ,シンペイ
出版者 大和書房
出版年月 2023.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-479-92163-9
ISBN 978-4-479-92163-9
分類記号 596
内容紹介 春の「若竹煮」、梅雨の「茗荷の酢漬け」、夏の「とうもろこしごはん」、秋の「里芋汁」、冬の「せり鍋」…。一年を通して、ふだん栗原心平がつくる“四季の料理”を紹介する。「栗原家のごはん」第2弾。
著者紹介 会社の経営に携わるいっぽう、料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。「男子ごはん」にレギュラー出演。著書に「栗原家のごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 季節と歩む、わが家の“おいしい一年間”。春の「若竹煮」、梅雨の「茗荷の酢漬け」、夏の「とうもろこしごはん」、秋の「里芋汁」、特別な日の「ラザニア」、冬の「せり鍋」…世代を超えて大切にしてきた「料理と旬」。
(他の紹介)目次
梅雨


年末・クリスマス
(他の紹介)著者紹介 栗原 心平
 料理家。会社の経営に携わるいっぽう、幼いころから得意だった料理の腕をいかし、料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案し続けている。『男子ごはん』(テレビ東京系列)レギュラー出演中。自身のYouTubeチャンネル「ごちそうさまチャンネル」も好評。また、小中学生を対象としたアーカイブ動画視聴型のオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。