検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

赤ちゃんのための補完食入門  

著者名 相川 晴/著
著者名ヨミ アイカワ,ハル
出版者 彩図社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210047635498.5/ア/一般図書成人室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000688685
書誌種別 図書
書名 赤ちゃんのための補完食入門  
書名ヨミ アカチャン ノ タメ ノ ホカンショク ニュウモン
著者名 相川 晴/著   川口 由美子/監修
著者名ヨミ アイカワ,ハル カワグチ,ユミコ
出版者 彩図社
出版年月 2021.1
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-8013-0498-7
ISBN 978-4-8013-0498-7
分類記号 498.59
内容紹介 補完食とは、WHO(世界保健機関)が提唱する、科学的な根拠に基づいた赤ちゃんの成長に必要な栄養を補う食事のこと。補完食とはなにかからスタートし、日本の離乳食との違い、作り方と食べさせ方、レシピまでをまとめる。
著者紹介 国立大学医学部卒。内科医。自身の妊娠や育児を通して有益と感じた情報をSNS等で育児世代向けに発信。
件名1 栄養
件名2 乳児


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。