蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209945880 | 588.5/コ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000641425 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
図解ワイン一年生 2時間目 |
書名ヨミ |
ズカイ ワイン イチネンセイ |
多巻書名 |
チーズの授業 |
著者名 |
小久保 尊/著
山田 コロ/イラスト
|
著者名ヨミ |
コクボ,タケル ヤマダ,コロ |
出版者 |
サンクチュアリ出版
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
267p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8014-0077-1 |
ISBN |
978-4-8014-0077-1 |
分類記号 |
588.55
|
内容紹介 |
どんなチーズを選べばいいの? 「ワインと合うチーズ」ってなに? 生粋のアニメオタクからワインソムリエになった著者が、ワインを神の一滴に変える賢者の石としてチーズをとらえ直し、オタク目線で解説したチーズの入門書。 |
著者紹介 |
1983年千葉県生まれ。J.S.A認定ソムリエ。C.P.A認定チーズプロフェッショナル。「ワインと肉COQ DINER」等をオープン。著書に「1時間でわかる大人のワイン入門」など。 |
件名1 |
ぶどう酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
いつものワインを、“神の一滴”に変える!チーズのことを甘く見ているあなたへ、下町の人気ソムリエが教える、世界一かんたんなワイン×チーズの教科書。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 チーズの基本(おいしさ すごさ チーズのベタ ラベル 味わう ほか) 第2部 いろんなチーズ(軽めの赤ワインに合うチーズ すっきり白ワインに合うチーズ ミディアム赤ワインに合うチーズ こくのある白ワインに合うチーズ 重めの赤ワインに合うチーズ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小久保 尊 1983年、千葉県船橋市生まれ。J.S.A認定ソムリエ。C.P.A認定チーズプロフェッショナル。大学在学中から船橋市内の有名店など数店で経験を積んだのち、2011年9月に「ワインと肉COQ DINER」を船橋にオープン。翌年10月には2号店となる「立呑み燻製COQ DINER離‐HANARE‐」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山田 コロ 1982年、千葉県船橋市生まれ。ウェブデザイナー・イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ