検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図解ワイン一年生 2時間目 

著者名 小久保 尊/著
著者名ヨミ コクボ,タケル
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209945880588.5/コ/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000641425
書誌種別 図書
書名 図解ワイン一年生 2時間目 
書名ヨミ ズカイ ワイン イチネンセイ
多巻書名 チーズの授業
著者名 小久保 尊/著   山田 コロ/イラスト
著者名ヨミ コクボ,タケル ヤマダ,コロ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2020.7
ページ数 267p
大きさ 19cm
ISBN 4-8014-0077-1
ISBN 978-4-8014-0077-1
分類記号 588.55
内容紹介 どんなチーズを選べばいいの? 「ワインと合うチーズ」ってなに? 生粋のアニメオタクからワインソムリエになった著者が、ワインを神の一滴に変える賢者の石としてチーズをとらえ直し、オタク目線で解説したチーズの入門書。
著者紹介 1983年千葉県生まれ。J.S.A認定ソムリエ。C.P.A認定チーズプロフェッショナル。「ワインと肉COQ DINER」等をオープン。著書に「1時間でわかる大人のワイン入門」など。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 いつものワインを、“神の一滴”に変える!チーズのことを甘く見ているあなたへ、下町の人気ソムリエが教える、世界一かんたんなワイン×チーズの教科書。
(他の紹介)目次 第1部 チーズの基本(おいしさ
すごさ
チーズのベタ
ラベル
味わう ほか)
第2部 いろんなチーズ(軽めの赤ワインに合うチーズ
すっきり白ワインに合うチーズ
ミディアム赤ワインに合うチーズ
こくのある白ワインに合うチーズ
重めの赤ワインに合うチーズ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小久保 尊
 1983年、千葉県船橋市生まれ。J.S.A認定ソムリエ。C.P.A認定チーズプロフェッショナル。大学在学中から船橋市内の有名店など数店で経験を積んだのち、2011年9月に「ワインと肉COQ DINER」を船橋にオープン。翌年10月には2号店となる「立呑み燻製COQ DINER離‐HANARE‐」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山田 コロ
 1982年、千葉県船橋市生まれ。ウェブデザイナー・イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。