蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ノスタルジア食堂 東欧旧社会主義国のレシピ63
|
著者名 |
イスクラ/著
|
著者名ヨミ |
イスクラ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008210114 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000640178 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ノスタルジア食堂 東欧旧社会主義国のレシピ63 |
書名ヨミ |
ノスタルジア ショクドウ |
副書名 |
東欧旧社会主義国のレシピ63 |
副書名ヨミ |
トウオウ キュウ シャカイ シュギコク ノ レシピ ロクジュウサン |
著者名 |
イスクラ/著
|
著者名ヨミ |
イスクラ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-7661-3403-2 |
ISBN |
978-4-7661-3403-2 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
ビーツとじゃがいものサラダ、牛肉のパプリカスープ、チキンストロガノフ、目玉焼きのオープンサンド、ヨーグルト風味の揚げパン、麦とくるみの甘煮…。東欧旧社会主義国の家庭料理レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1975年生まれ。福岡大学人文学部ドイツ語学科卒。ヨーロッパ旧社会主義国の雑貨を販売するウェブショップ『イスクラ』をオープン。著書に「共産主婦」がある。 |
件名1 |
料理(西洋)
|
(他の紹介)目次 |
1 前菜サラダとスープ(エストニア―ラッソリーエ ビーツとじゃがいものサラダ ラトビア―スクランドラウスィス にんじんとポテトサラダの二層タルト 旧東ドイツ/エストニア―ズュルツェ/スルト 肉と野菜のゼリー寄せ ほか) 2 メインディッシュ肉と卵の料理(旧ソヴィエト連邦―ベフストロガノフ・イズ・クリツィ チキンストロガノフ 中東欧諸国全域―シュニッツェル/コトレティ カツレツ、トンカツ ベラルーシ―マチャンカ 豚肉のサワークリーム煮 ほか) 3 米料理、ベーカリーフードとデザート(全地域―基本の黒パン 旧ソヴィエト連邦―ブリヌィ ロシアのクレープ グルジア―ヒンカリ スープ入り餃子 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
イスクラ 1975年生まれ。福岡大学人文学部ドイツ語学科卒。旅行会社勤務を経て、2005年にヨーロッパ旧社会主義国の雑貨を販売するウェブショップ「イスクラ」をオープン。2011年、東ドイツの居住空間を再現した「デーデーエルプラネット」、2016年東ドイツ民生品展示室「コメット」を運営。同店閉鎖後「イスクラ」の運営を継続しつつ、旧社会主義国の食文化を再現しレシピをまとめた『社会主義食堂』(本書のベースとなったもの)や、東欧諸国の雑貨デザインをまとめた『コメコンデザイン』のリトプルプレスをシリーズで執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ