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書誌情報サマリ

書名

乳酸菌の疑問50   みんなが知りたいシリーズ 14

著者名 日本乳酸菌学会/編
著者名ヨミ ニホン ニュウサンキン ガッカイ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209943703588.5/ニ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000639466
書誌種別 図書
書名 乳酸菌の疑問50   みんなが知りたいシリーズ 14
書名ヨミ ニュウサンキン ノ ギモン ゴジュウ(ミンナ ガ シリタイ シリーズ)
著者名 日本乳酸菌学会/編
著者名ヨミ ニホン ニュウサンキン ガッカイ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6
ページ数 9,192p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-98371-1
ISBN 978-4-425-98371-1
分類記号 588.51
内容紹介 乳酸菌はどんなところに住んでいるの? ヨーグルトの作り方は? 味噌や漬け物にも入っているというのは本当? 乳酸菌に関する50の疑問に、専門家が科学的な知見に基づいてわかりやすく答える。
件名1 乳酸菌

(他の紹介)内容紹介 乳酸菌はどんなところに住んでいるの?乳酸菌はなぜヒトの健康に役立つの?ヨーグルトの作り方は?味噌や漬け物にも入っているというのは本当ですか?食品の保存に乳酸菌が利用される?インフルエンザ予防に効果があるのですか?乳酸菌を多く摂っている国は?など、50の疑問に第一線で活躍する日本の乳酸菌研究者がていねいに答える。
(他の紹介)目次 1 乳酸菌について(乳酸菌とはどんなもの?
乳酸菌はどうして酸っぱいの? ほか)
2 乳酸菌を使った製品(乳酸菌飲料とはなに?
ヨーグルトの作り方は? ほか)
3 食品に含まれる乳酸菌(チーズに使われている乳酸菌は?
ヨーグルトに使われている乳酸菌は何が違うのか? ほか)
4 乳酸菌の保健効果(乳酸菌の効果は本当ですか?
プロバイオティクスとプレバイオティクスとは? ほか)
5 乳酸菌を摂取する(乳酸菌はたくさん食べても安全ですか?
自分に合った乳酸菌をどう選べばよいの? ほか)

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