蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
乳酸菌の疑問50 みんなが知りたいシリーズ 14
|
著者名 |
日本乳酸菌学会/編
|
著者名ヨミ |
ニホン ニュウサンキン ガッカイ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 209943703 | 588.5/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000639466 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乳酸菌の疑問50 みんなが知りたいシリーズ 14 |
書名ヨミ |
ニュウサンキン ノ ギモン ゴジュウ(ミンナ ガ シリタイ シリーズ) |
著者名 |
日本乳酸菌学会/編
|
著者名ヨミ |
ニホン ニュウサンキン ガッカイ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
9,192p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-425-98371-1 |
ISBN |
978-4-425-98371-1 |
分類記号 |
588.51
|
内容紹介 |
乳酸菌はどんなところに住んでいるの? ヨーグルトの作り方は? 味噌や漬け物にも入っているというのは本当? 乳酸菌に関する50の疑問に、専門家が科学的な知見に基づいてわかりやすく答える。 |
件名1 |
乳酸菌
|
(他の紹介)内容紹介 |
乳酸菌はどんなところに住んでいるの?乳酸菌はなぜヒトの健康に役立つの?ヨーグルトの作り方は?味噌や漬け物にも入っているというのは本当ですか?食品の保存に乳酸菌が利用される?インフルエンザ予防に効果があるのですか?乳酸菌を多く摂っている国は?など、50の疑問に第一線で活躍する日本の乳酸菌研究者がていねいに答える。 |
(他の紹介)目次 |
1 乳酸菌について(乳酸菌とはどんなもの? 乳酸菌はどうして酸っぱいの? ほか) 2 乳酸菌を使った製品(乳酸菌飲料とはなに? ヨーグルトの作り方は? ほか) 3 食品に含まれる乳酸菌(チーズに使われている乳酸菌は? ヨーグルトに使われている乳酸菌は何が違うのか? ほか) 4 乳酸菌の保健効果(乳酸菌の効果は本当ですか? プロバイオティクスとプレバイオティクスとは? ほか) 5 乳酸菌を摂取する(乳酸菌はたくさん食べても安全ですか? 自分に合った乳酸菌をどう選べばよいの? ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ