蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209938885 | 523.1/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000638330 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東京老舗の名建築 |
書名ヨミ |
トウキョウ シニセ ノ メイケンチク |
著者名 |
二階 さちえ/著
|
著者名ヨミ |
フタハシ,サチエ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7678-2750-6 |
ISBN |
978-4-7678-2750-6 |
分類記号 |
523.1361
|
内容紹介 |
千客万来の入母屋造に神田っ子の心意気が満載の「いせ源本館」、総ケヤキ造が圧巻の「はん亭根津本店」…。激動の近・現代東京史を乗り越えてきた24の老舗の名建築を、写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
千葉大学大学院修士課程修了(建築計画)。工学修士。記者・編集者。住宅・建築・まちづくりをフィールドに取材・執筆・編集を行う。木造建築関連一般社団法人スタッフなどを務める。 |
件名1 |
建築-東京都
|
件名2 |
飲食店
|
(他の紹介)内容紹介 |
江戸時代から続く食文化を継承する老舗飲食店の中から24の老舗飲食店を建築の視点からご紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 神田・根津(竹むら ぼたん 神田まつや本店 ほか) 第2章 人形町・銀座・渋谷(人形町今半人形町本店 㐂寿司 すき焼割烹日山 ほか) 第3章 浅草・森下(中清 神谷バー 桜なべみの家本店 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
二階 さちえ 記者・編集者として住宅・建築・まちづくりをフィールドに取材・執筆・編集を行う。ウェブサイトや雑誌記事寄稿・書籍等執筆編集のほか、東日本大震災復興まちづくり雑誌編集長兼発行人、木造建築関連一般社団法人スタッフも務める。千葉大学大学院修士課程修了(建築計画)、工学修士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ