検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界チーズ大図鑑  

著者名 ジュリエット・ハーバット/監修
著者名ヨミ ジュリエット ハーバット
出版者 柴田書店
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209939354648.1/セ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジュリエット・ハーバット [清宮 真理 [平林 祥
648.18 648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000638122
書誌種別 図書
書名 世界チーズ大図鑑  
書名ヨミ セカイ チーズ ダイズカン
著者名 ジュリエット・ハーバット/監修   [清宮 真理/訳]   [平林 祥/訳]
著者名ヨミ ジュリエット ハーバット キヨミヤ,マリ ヒラバヤシ,ショウ
出版者 柴田書店
出版年月 2020.7
ページ数 352p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-35357-6
ISBN 978-4-388-35357-6
分類記号 648.18
内容紹介 世界33カ国、750種のチーズを収録した大図鑑。チーズを各国ごとにまとめ、原産地や味の特徴、おいしい食べ方などを紹介するとともに、その国でとくに有名な品についてのより詳しい情報を掲載する。
件名1 チーズ

(他の紹介)内容紹介 70の新たなチーズを含む、世界33ヵ国、750種をこの一冊に。
(他の紹介)目次 フランス
イタリア
スペインとポルトガル
イギリスとアイルランド
北海沿岸低地帯
ドイツ、オーストリア、スイス
スカンジナビア
東欧と近東
アメリカ大陸
中国と日本
オーストラリアとニュージーランド
(他の紹介)著者紹介 ハーバット,ジュリエット
 ニュージーランド出身の世界的に名高いチーズエキスパート。ロンドンに拠点を移した後、ジェロボームズ・ワイン&チーズショップを創設。チーズに対する情熱と知識を認められ、フランスのギルド・デ・フロマジェ、コンフレリー・ド・サン=テュギュゾン、フランスチーズ鑑評騎士の会メンバーとなる。1994年にブリティッシュ・チーズ・アワード、2000年にはグレート・ブリティッシュ・チーズ・フェスティバルを創設。2005年、イギリスのチーズ生産者への貢献により、ロイヤル・ソサエティ・オブ・アーツのフェローを授与された。現在はライター、コンサルタント、品評会審査員、講師として活躍中。世界各地を訪ねて、新世代のチーズ愛好家を生み出すための啓発活動にも従事。最新のプロジェクトとして、チーズの学校の設立と自身のブランドのチーズ作りに取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。