検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地球温暖化と日本の農業  気温上昇によって私たちの食べ物が変わる!?   気象ブックス 046

著者名 農業・食品産業技術総合研究機構/編著
著者名ヨミ ノウギョウ ショクヒン サンギョウ ギジュツ ソウゴウ ケンキュウ キコウ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209944990613.1/チ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農業気象 地球温暖化 気候変動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000638103
書誌種別 図書
書名 地球温暖化と日本の農業  気温上昇によって私たちの食べ物が変わる!?   気象ブックス 046
書名ヨミ チキュウ オンダンカ ト ニホン ノ ノウギョウ(キショウ ブックス)
副書名 気温上昇によって私たちの食べ物が変わる!?
副書名ヨミ キオン ジョウショウ ニ ヨッテ ワタクシタチ ノ タベモノ ガ カワル
著者名 農業・食品産業技術総合研究機構/編著
著者名ヨミ ノウギョウ ショクヒン サンギョウ ギジュツ ソウゴウ ケンキュウ キコウ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6
ページ数 6,188p
大きさ 21cm
ISBN 4-425-55451-5
ISBN 978-4-425-55451-5
分類記号 613.1
内容紹介 地球温暖化がこのまま進むと、暖かい地方の特産品が北国でとれる? 温暖化の引き起こす問題解決に向けて、農業分野ではどのような研究が行われているのか。日本最大の研究機関が最新の研究成果を紹介する。
件名1 農業気象
件名2 地球温暖化
件名3 気候変動

(他の紹介)内容紹介 地球温暖化がこのまま進むと、暖かい地方の特産品が北国でとれたり、海外から運んでいた果物が日本で栽培できたりするようになります。温暖化は良いことばかりではなく、北の大地で冬を越す野良イモや、これまで日本で暮らせなかった雑草や害虫への新しい対策が求められます。これら農業と食料に及ぼす地球温暖化の影響と対応策について、日本最大の研究機関が最新の研究成果をご紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 地球温暖化と気候変動
第2章 日本農業に影響を及ぼす気候の変化
第3章 水稲
第4章 畑作物
第5章 野菜
第6章 果樹・茶
第7章 家畜・飼料作物
第8章 病害虫・雑草
第9章 農業生産基盤
第10章 地球温暖化と気候変動に適応するための取組み

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。