検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保存食と自家製レシピ  「安心」と「おいしい」は作れる  

著者名 黒田 民子/著
著者名ヨミ クロダ,タミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209943554596/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000637885
書誌種別 図書
書名 保存食と自家製レシピ  「安心」と「おいしい」は作れる  
書名ヨミ ホゾンショク ト ジカセイ レシピ
副書名 「安心」と「おいしい」は作れる
副書名ヨミ アンシン ト オイシイ ワ ツクレル
著者名 黒田 民子/著
著者名ヨミ クロダ,タミコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.7
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-444659-9
ISBN 978-4-07-444659-9
分類記号 596
内容紹介 梅酒、グラノーラ、梅干し、干し野菜、らっきょう、オレンジマーマレード…。保存食の作り方と料理のレシピ、旬の味覚を肌で感じる1年中の自家製レシピなどを紹介。保存場所・保存期間もアイコンで表示する。
著者紹介 料理研究家。生活総合情報サイト『All About』の『ホームメイドクッキング』担当ガイドとして、安心して食べられる手作り食品や、四季を感じる料理のレシピを掲載。
件名1 料理
件名2 食品保存法
書誌来歴・版表示 「やさしい保存食と自家製レシピ」(2015年刊)の改題,再構成

(他の紹介)内容紹介 一生つかえる、一年中の手しごとのすべて。無添加で安心。熟成・季節を感じるレシピ。うどんやパスタなど粉物も手作りで。
(他の紹介)目次 第1章 身につければ一生役に立つ、保存食のきほんのき 保存の極意10カ条(砂糖で
酢で ほか)
第2章 旬の味覚を肌で感じる、1年中の自家製レシピ 四季の楽しみ(春夏
秋冬 ほか)
第3章 たっぷり作ると毎日のごはん作りがラクできる くり返し作りたい常備おかず(ローストポーク
ボイルドロースハム ほか)
第4章 無添加で安心。手間ひまかけた分だけおいしく チャレンジしたい手作り食品(みそ
保存袋で作る簡単みそ ほか)
第5章 ヘルシーで体が喜ぶ、味の決め手 ホームメイドソース&調味料(トマトソース
ミートソース ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。