蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
保存食と自家製レシピ 「安心」と「おいしい」は作れる
|
著者名 |
黒田 民子/著
|
著者名ヨミ |
クロダ,タミコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209943554 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000637885 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
保存食と自家製レシピ 「安心」と「おいしい」は作れる |
書名ヨミ |
ホゾンショク ト ジカセイ レシピ |
副書名 |
「安心」と「おいしい」は作れる |
副書名ヨミ |
アンシン ト オイシイ ワ ツクレル |
著者名 |
黒田 民子/著
|
著者名ヨミ |
クロダ,タミコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-07-444659-9 |
ISBN |
978-4-07-444659-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
梅酒、グラノーラ、梅干し、干し野菜、らっきょう、オレンジマーマレード…。保存食の作り方と料理のレシピ、旬の味覚を肌で感じる1年中の自家製レシピなどを紹介。保存場所・保存期間もアイコンで表示する。 |
著者紹介 |
料理研究家。生活総合情報サイト『All About』の『ホームメイドクッキング』担当ガイドとして、安心して食べられる手作り食品や、四季を感じる料理のレシピを掲載。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
書誌来歴・版表示 |
「やさしい保存食と自家製レシピ」(2015年刊)の改題,再構成 |
(他の紹介)内容紹介 |
一生つかえる、一年中の手しごとのすべて。無添加で安心。熟成・季節を感じるレシピ。うどんやパスタなど粉物も手作りで。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 身につければ一生役に立つ、保存食のきほんのき 保存の極意10カ条(砂糖で 酢で ほか) 第2章 旬の味覚を肌で感じる、1年中の自家製レシピ 四季の楽しみ(春夏 秋冬 ほか) 第3章 たっぷり作ると毎日のごはん作りがラクできる くり返し作りたい常備おかず(ローストポーク ボイルドロースハム ほか) 第4章 無添加で安心。手間ひまかけた分だけおいしく チャレンジしたい手作り食品(みそ 保存袋で作る簡単みそ ほか) 第5章 ヘルシーで体が喜ぶ、味の決め手 ホームメイドソース&調味料(トマトソース ミートソース ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ