検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

腸を活性化させる食べ方と生活   専門医が薦める健康法シリーズ

著者名 高橋 健太郎/監修
著者名ヨミ タカハシ,ケンタロウ
出版者 辰巳出版
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209944040491.3/チ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.346 491.346
腸 腸内細菌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000637586
書誌種別 図書
書名 腸を活性化させる食べ方と生活   専門医が薦める健康法シリーズ
書名ヨミ チョウ オ カッセイカ サセル タベカタ ト セイカツ(センモンイ ガ ススメル ケンコウホウ シリーズ)
著者名 高橋 健太郎/監修
著者名ヨミ タカハシ,ケンタロウ
出版者 辰巳出版
出版年月 2020.6
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-7778-2618-6
ISBN 978-4-7778-2618-6
分類記号 491.346
内容紹介 健康は腸を知ることからはじまる! 腸の機能を最近の知見に基づいて解説し、普段の生活でどのように腸の健康を保つかを、食事のレシピなどを交えて具体的に説明する。
件名1
件名2 腸内細菌

(他の紹介)内容紹介 腸内は「体の内なる外」!?腸は人体最大の免疫器官。病気や不調のほとんどは腸と関係がある?自分の腸を育てるのはあなた!あなたに合った腸活食を見つけよう。健康は腸を知ることからはじまる!
(他の紹介)目次 1 腸の基礎知識
2 腸と体の関係
3 腸の不調を改善させる生活習慣 食事
4 腸の不調を改善させる生活習慣 運動
5 腸内環境をよくするおすすめ食材
6 腸の不調改善レシピ
(他の紹介)著者紹介 高橋 健太郎
 医師・医学博士。東京医科歯科大学医学部卒業。東京医科歯科大学大学院にて医学博士を取得。循環器内科医として東京医科歯科大学医学部附属病院などで勤務する傍ら、心血管疾患のメカニズムを解明するために基礎研究にも従事し、現在はアメリカ・ニューヨーク州立大学で博士研究員として生活習慣病が心血管疾患の発症に及ぼす影響や心血管疾患の新しい治療法の開発に取り組んでいる。国内・海外での学会発表や論文報告は多数。日本内科学会、日本循環器学会所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。