検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ダルバートとネパール料理  ネパールカレーのテクニックとレシピ、食文化  

著者名 本田 遼/著
著者名ヨミ ホンダ,リョウ
出版者 柴田書店
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池209939594596.2/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000637577
書誌種別 図書
書名 ダルバートとネパール料理  ネパールカレーのテクニックとレシピ、食文化  
書名ヨミ ダルバート ト ネパール リョウリ
副書名 ネパールカレーのテクニックとレシピ、食文化
副書名ヨミ ネパール カレー ノ テクニック ト レシピ ショクブンカ
著者名 本田 遼/著
著者名ヨミ ホンダ,リョウ
出版者 柴田書店
出版年月 2020.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06326-0
ISBN 978-4-388-06326-0
分類記号 596.22
内容紹介 ネパールのカレー定食「ダルバート」のすべてがここに! 3店のネパール料理店を営む著者による、本格ネパール料理レシピ集。ネパール食べ歩きガイドブック、食のネパール語辞典も収録する。
著者紹介 1983年兵庫県生まれ。大阪にダルバート専門のネパール料理店「ダルバート食堂」、ネパール産とインド産スパイスの販売店兼スパイスカレー店「スパイス堂」を開店。
件名1 料理(ネパール)

(他の紹介)内容紹介 カレー好き待望のネパール料理レシピ集!ネパールのカレー定食。ダルバートのすべてがここに。ネパール食べ歩きガイドブック&食のネパール語辞典も収録。
(他の紹介)目次 ダルバート(ダール―豆のスープ
タルカリ―野菜のスパイスおかず
ノンベジカレー―肉や魚のカレー
アチャール―箸休め
サーグ―青菜のスパイス炒め)
カジャ(朝のカジャ
セルロティ
カーロチヤ(ブラックティー)
マサラチヤ(スパイスミルクティー)
ドゥッチヤ(ミルクティー) ほか)
(他の紹介)著者紹介 本田 遼
 1983年、兵庫県神戸市生まれ。和食の料理人を経て、神戸のネパール料理店「ククリ」へ。その後、タイの旅行会社の大阪支社に約2年勤務して旅行手配の基礎を学び、ネパールの旅行会社の日本支社立ち上げに携わる。2015年には大阪・谷町四丁目にダルバート専門のネパール料理店「ダルバート食堂」を開き、繊細な味覚とネパール食文化への造詣の深さを生かした渾身のダルバートでネパール料理の魅力を伝える。2018年には大阪・谷町六丁目にネパール産とインド産スパイスの販売店兼スパイスカレー店「スパイス堂」をオープン。2020年には東京・豪徳寺にネパールの食文化をモダンに表現するレストラン「OLD NEPAL」を開店予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。