検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Royal Icing Flowers  お花絞りテクニック集  

著者名 八木 智美/著
著者名ヨミ ヤギ,サトミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209943562596.6/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000637529
書誌種別 図書
書名 Royal Icing Flowers  お花絞りテクニック集  
書名ヨミ ロイヤル アイシング フラワーズ
副書名 お花絞りテクニック集
副書名ヨミ オハナシボリ テクニックシュウ
著者名 八木 智美/著
著者名ヨミ ヤギ,サトミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2020.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-537-21801-5
ISBN 978-4-537-21801-5
分類記号 596.65
内容紹介 シュガークラフトの技術である「お砂糖のクリームでお花を絞る」をテーマにしたテクニック集。桜、ミモザ、ローズ、あじさいといった花や、キンエボシ、パキベリアといった多肉植物などを作る独自の技を多数紹介します。
著者紹介 一般社団法人Artist Link Associate代表。アイシングクッキー教室「Atelier mei's」主宰。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1章 お花絞りの基礎(基本の道具
あると便利な道具 ほか)
2章 はじめてのお花絞り(口金の種類と絞り袋
フラワーネイルの使い方)
3章 基本のお花絞り(アップルブロッサム
デイジー ほか)
4章 多肉植物(多肉植物用クッキーの作り方
キンエボシ ほか)
5章 リアルなお花絞り(リアルなお花絞り用ロイヤルアイシングの作り方
デコレーション用パーツの作り方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 八木 智美
 一般社団法人Artist Link Associate(アーティストリンクアソシエイト)代表。アイシングクッキー教室『Atelier mei’s』主宰。イギリスのPMEシュガークラフトディプロマコース、アメリカのウィルトンメソッドコースでシュガークラフトを学ぶ。大手アパレルメーカーのブランドデザイナーとして、またパリコレで活躍する有名デザイナーのアシスタントとして活躍後、結婚を機に退職。2人の子どもに恵まれ、2002年から中国での生活をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。