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書誌情報サマリ
書名 |
わかる!使える!粉体入門 <基礎知識><段取り><実作業>
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著者名 |
山田 昌治/著
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著者名ヨミ |
ヤマダ,マサハル |
出版者 |
日刊工業新聞社
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出版年月 |
2020.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008201675 | 571.2/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000637429 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わかる!使える!粉体入門 <基礎知識><段取り><実作業> |
書名ヨミ |
ワカル ツカエル フンタイ ニュウモン |
副書名 |
<基礎知識><段取り><実作業> |
副書名ヨミ |
キソ チシキ ダンドリ ジツサギョウ |
著者名 |
山田 昌治/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,マサハル |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-07938-2 |
ISBN |
978-4-526-07938-2 |
分類記号 |
571.2
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内容紹介 |
粉体についてこれだけは知っておきたい知識を体系的にまとめた入門書。粉体の基礎知識から、粉体の捕集・粉砕などの段取り、実作業のポイントまでをわかりやすく解説する。実践演習も掲載。 |
著者紹介 |
京都大学大学院工学研究科修士課程修了。工学院大学応用化学科教授。工学博士。専門は粉体工学、食品化学、食品工学。 |
件名1 |
粉体
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(他の紹介)内容紹介 |
“段取り”にもフォーカスした実務に役立つ入門書。「基礎知識」「段取り」「実作業」の“これだけは知っておきたい知識”を体系的に解説。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 これだけは知っておきたい粉体の基礎知識(粉体の粒子一つ 粉体の付着現象 粒子の大きさの分布 粉体の特性 粉体の流れやすさ) 第2章 粉体の取り扱いのための段取り(粒子径分布を測定する 粉を捕集する 粉を粉砕する 粉を分級する 粉を自由自在に操る 粉体機械の取り扱い) 第3章 粉体の取り扱いのポイント(ハンドリング技術の向上 分離技術の向上 ナノ粒子を作りたい 機能性の向上 実践演習) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 昌治 1977年京都大学工学部化学工学科卒、1979年同大学院工学研究科修士課程修了。川崎重工業(株)、秋田大学鉱山学部助手を経て、1988年より日清製粉(株)((株)日清製粉グループ本社)にて生産技術の研究、事業開発、食品の基礎研究、技術管理に従事。2010年工学院大学応用化学科教授、食品衛生管理者・食品衛生監視員養成施設長。専門分野は粉体工学、食品化学、食品工学。工学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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