検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

冷凍名人が伝授 冷凍保存でこんなに節約!!  週1回の買い物でOK!  

著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ,ケイコ
出版者 アスコム
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008199879596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩崎 啓子
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000636473
書誌種別 図書
書名 冷凍名人が伝授 冷凍保存でこんなに節約!!  週1回の買い物でOK!  
書名ヨミ レイトウ メイジン ガ デンジュ レイトウ ホゾン デ コンナ ニ セツヤク
副書名 週1回の買い物でOK!
副書名ヨミ シュウ イッカイ ノ カイモノ デ オーケー
著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ,ケイコ
出版者 アスコム
出版年月 2020.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7762-1092-4
ISBN 978-4-7762-1092-4
分類記号 596
内容紹介 「ぺたんこ・ばら・ぴちっと」の3つの冷凍テクだけでおカネ、時間、手間をぐぐっと節約! 素材別の冷凍法、ソースや揚げ物といった調理冷凍のほか、冷凍保存で作る“1カ月献立”を紹介します。
著者紹介 聖徳栄養短期大学卒。料理研究家・管理栄養士。著書に「365日和のおかず」「野菜おかず作りおきかんたん217レシピ」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品
書誌来歴・版表示 「冷凍保存の便利帳」(2010年刊)の改題,一部修正

(他の紹介)内容紹介 こんなに簡単でおいしいのに1ヶ月で1万円以上の節約!時短!食品ロスなし!冷凍ズボラレシピ1ヶ月分も公開。
(他の紹介)目次 1 岩﨑啓子さんがすすめるとっても使える素材冷凍(素材冷凍 肉
素材冷凍 魚貝
素材冷凍 野菜 ほか)
2 岩﨑啓子さんがすすめるとっても使える調理冷凍(調理ずみ食材)
3 1カ月間、献立に悩まない冷凍保存で作るレシピ大公開です!(唐揚げのサラダ風マリネ
唐揚げの卵とじ煮
揚げカツのトマト煮 カツと小松菜のおろし煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 岩﨑 啓子
 料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、テレビ番組、メニュー開発、料理教室などで、栄養学に基づいた簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わない多彩なメニュー作り、食材の持ち味を生かす冷凍テクニックには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。