蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
冷凍名人が伝授 冷凍保存でこんなに節約!! 週1回の買い物でOK!
|
著者名 |
岩崎 啓子/著
|
著者名ヨミ |
イワサキ,ケイコ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008199879 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000636473 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
冷凍名人が伝授 冷凍保存でこんなに節約!! 週1回の買い物でOK! |
書名ヨミ |
レイトウ メイジン ガ デンジュ レイトウ ホゾン デ コンナ ニ セツヤク |
副書名 |
週1回の買い物でOK! |
副書名ヨミ |
シュウ イッカイ ノ カイモノ デ オーケー |
著者名 |
岩崎 啓子/著
|
著者名ヨミ |
イワサキ,ケイコ |
出版者 |
アスコム
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7762-1092-4 |
ISBN |
978-4-7762-1092-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「ぺたんこ・ばら・ぴちっと」の3つの冷凍テクだけでおカネ、時間、手間をぐぐっと節約! 素材別の冷凍法、ソースや揚げ物といった調理冷凍のほか、冷凍保存で作る“1カ月献立”を紹介します。 |
著者紹介 |
聖徳栄養短期大学卒。料理研究家・管理栄養士。著書に「365日和のおかず」「野菜おかず作りおきかんたん217レシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
冷凍食品
|
書誌来歴・版表示 |
「冷凍保存の便利帳」(2010年刊)の改題,一部修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
こんなに簡単でおいしいのに1ヶ月で1万円以上の節約!時短!食品ロスなし!冷凍ズボラレシピ1ヶ月分も公開。 |
(他の紹介)目次 |
1 岩﨑啓子さんがすすめるとっても使える素材冷凍(素材冷凍 肉 素材冷凍 魚貝 素材冷凍 野菜 ほか) 2 岩﨑啓子さんがすすめるとっても使える調理冷凍(調理ずみ食材) 3 1カ月間、献立に悩まない冷凍保存で作るレシピ大公開です!(唐揚げのサラダ風マリネ 唐揚げの卵とじ煮 揚げカツのトマト煮 カツと小松菜のおろし煮 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
岩﨑 啓子 料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、テレビ番組、メニュー開発、料理教室などで、栄養学に基づいた簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わない多彩なメニュー作り、食材の持ち味を生かす冷凍テクニックには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ