蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書 図解即戦力
|
著者名 |
松岡 康浩/著
|
著者名ヨミ |
マツオカ,ヤスヒロ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209931211 | 588.0/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000636196 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書 図解即戦力 |
書名ヨミ |
ショクヒン ギョウカイ ノ シクミ ト ビジネス ガ コレ イッサツ デ シッカリ ワカル キョウカショ(ズカイ ソクセンリョク) |
著者名 |
松岡 康浩/著
竹田 クニ/著
|
著者名ヨミ |
マツオカ,ヤスヒロ タケダ,クニ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-297-11365-0 |
ISBN |
978-4-297-11365-0 |
分類記号 |
588.09
|
内容紹介 |
保健機能食品、食のモビリティ、食料自給率、スマート農業…。第一次産業から製造・流通、消費者に届くまでの「食」のサプライチェーンを紹介する。豊富な図解と丁寧な解説で、業界の必須知識をまるごと理解できるシリーズ。 |
著者紹介 |
実践女子大学生活科学部食生活科学科准教授。博士(農学)。専門は食品機能、フードシステム、食品開発。 |
件名1 |
食品工業
|
(他の紹介)内容紹介 |
第一次産業から製造・流通、消費者に届くまでの「食」のサプライチェーンが俯瞰できる!業界の必須知識をまるごと理解!! |
(他の紹介)目次 |
1 食品業界の最新動向 2 食品業界を構成する各業界のあらまし 3 農畜水産業のあらましと仕事 4 食品製造業の種類と特徴 5 食品製造業の仕事内容 6 食品流通業のあらましと仕事 7 外食産業のあらましと仕事 8 食品業界にかかわる法令 9 食品業界の課題と将来 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ