検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書   図解即戦力

著者名 松岡 康浩/著
著者名ヨミ マツオカ,ヤスヒロ
出版者 技術評論社
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209931211588.0/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.09 588.09
588.09 588.09
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000636196
書誌種別 図書
書名 食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書   図解即戦力
書名ヨミ ショクヒン ギョウカイ ノ シクミ ト ビジネス ガ コレ イッサツ デ シッカリ ワカル キョウカショ(ズカイ ソクセンリョク)
著者名 松岡 康浩/著   竹田 クニ/著
著者名ヨミ マツオカ,ヤスヒロ タケダ,クニ
出版者 技術評論社
出版年月 2020.7
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-297-11365-0
ISBN 978-4-297-11365-0
分類記号 588.09
内容紹介 保健機能食品、食のモビリティ、食料自給率、スマート農業…。第一次産業から製造・流通、消費者に届くまでの「食」のサプライチェーンを紹介する。豊富な図解と丁寧な解説で、業界の必須知識をまるごと理解できるシリーズ。
著者紹介 実践女子大学生活科学部食生活科学科准教授。博士(農学)。専門は食品機能、フードシステム、食品開発。
件名1 食品工業

(他の紹介)内容紹介 第一次産業から製造・流通、消費者に届くまでの「食」のサプライチェーンが俯瞰できる!業界の必須知識をまるごと理解!!
(他の紹介)目次 1 食品業界の最新動向
2 食品業界を構成する各業界のあらまし
3 農畜水産業のあらましと仕事
4 食品製造業の種類と特徴
5 食品製造業の仕事内容
6 食品流通業のあらましと仕事
7 外食産業のあらましと仕事
8 食品業界にかかわる法令
9 食品業界の課題と将来

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。