検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図解で改善!ズボラでもラクラク!薬に頼らず血糖値がぐんぐん下がる!  医学的に正しい最強の“食べ方”  

著者名 板倉 弘重/著
著者名ヨミ イタクラ,ヒロシゲ
出版者 三笠書房
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008198160493.1/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

板倉 弘重
493.123 493.123
糖尿病 血糖値

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000636073
書誌種別 図書
書名 図解で改善!ズボラでもラクラク!薬に頼らず血糖値がぐんぐん下がる!  医学的に正しい最強の“食べ方”  
書名ヨミ ズカイ デ カイゼン ズボラ デモ ラクラク クスリ ニ タヨラズ ケットウチ ガ グングン サガル
副書名 医学的に正しい最強の“食べ方”
副書名ヨミ イガクテキ ニ タダシイ サイキョウ ノ タベカタ
著者名 板倉 弘重/著
著者名ヨミ イタクラ,ヒロシゲ
出版者 三笠書房
出版年月 2020.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2826-3
ISBN 978-4-8379-2826-3
分類記号 493.123
内容紹介 糖尿病を防ぐためには、おいしいものを食べても血糖値を急激に上昇させないようにするのが大切。ズボラな人でもラクラク簡単にできる、楽しさや気持ちよさを重視した予防のコツを紹介する。
件名1 糖尿病
件名2 血糖値

(他の紹介)内容紹介 美味しく飲んで食べでも、不思議と改善!医学的に正しい最強の“食べ方”。
(他の紹介)目次 第1章 あなたも予備軍!?超早わかり基礎知識!
第2章 命を守る新常識!古い知識を書き換えよう
第3章 飲んでも食べても血糖値が下がる最高の法
第4章 ラクして運動量を増やせる裏ワザ!
第5章 もっと休もう!自律神経が整ってさらに血糖安定!
第6章 思わず二度見!?糖尿病の真の怖さ
(他の紹介)著者紹介 板倉 弘重
 品川イーストワンメディカルクリニック院長、医学博士。国立健康・栄養研究所名誉所員。東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三内科入局後、カリフォルニア大学サンフランシスコ心臓血管研究所に留学。東京大学医学部第三内科講師を経て茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授に就任。退職後、現職。主な研究分野は脂質代謝、動脈硬化。日本健康・栄養システム学会理事長、日本栄養・食糧学会名誉会員、日本動脈硬化学会名誉会員、日本ポリフェノール学会理事長。テレビなどメディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。