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書誌情報サマリ
書名 |
まぼろしカレー 水野仁輔のいまはなき名店に学ぶ!
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著者名 |
水野 仁輔/著
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著者名ヨミ |
ミズノ,ジンスケ |
出版者 |
山と溪谷社
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出版年月 |
2020.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008201774 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000635793 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まぼろしカレー 水野仁輔のいまはなき名店に学ぶ! |
書名ヨミ |
マボロシ カレー |
副書名 |
水野仁輔のいまはなき名店に学ぶ! |
副書名ヨミ |
ミズノ ジンスケ ノ イマ ワ ナキ メイテン ニ マナブ |
著者名 |
水野 仁輔/著
|
著者名ヨミ |
ミズノ,ジンスケ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-635-45042-3 |
ISBN |
978-4-635-45042-3 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
おいしいカレーを作るコツは名店から学んだ-。欧風カレーからインドカレー、スタンダードカレー、個性派カレーまで、いまはなき名店に捧げるオマージュカレーレシピを収録。水野流カレー作りの基本テクニックなども掲載。 |
著者紹介 |
「AIR SPICE」代表。カレーに特化した出張料理集団「東京カリ〜番長」を立ち上げ、全国各地を訪れてライブクッキングを実施。著書に「スパイスカレーを作る」「カレーの教科書」など。 |
件名1 |
カレー
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書誌来歴・版表示 |
「東京カリ〜番長・水野仁輔のいまはなき名店に学ぶ!まぼろしカレー」(地球丸 2015年刊)の改題 |
(他の紹介)内容紹介 |
おいしいカレーを作るコツは名店から学んだ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 欧風カレーの名店編(笹塚 M’S CURRY 豚ばら肉のカレー 六本木 らぐ 赤ワイン仕込みのビーフカレー ほか) 第2章 インドカレーの名店編(中目黒 オレンジツリー 骨付きチキンカレー 渋谷 ラージパレス バターチキンカレー ほか) 第3章 スタンダードカレーの名店編(代々木八幡 変竹林 あめ色玉ねぎのチキンカレー 日本橋 蔦カレー 洋食屋さんのチキンカレー ほか) 第4章 個性派カレーの名店編(高田馬場 夢民 炒めカレー 国立 香鈴亭 ラムカレー ほか) 第5章 いつものカレーをグレードアップ編(脱水で極める家ポークカレー 役割分担で極めるレストランのビーフカレー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
水野 仁輔 毎月届くレシピ付きスパイスセットを販売する「AIR SPICE」の代表。カレーに特化した出張料理集団「東京カリ〜番長」を立ち上げて以降、全国各地を訪れてライブクッキングを実施。著書は50冊以上。現在は、世界のカレーを探求するフィールドワークを行う傍ら、カレーの世界にプレーヤーを増やすプロジェクト「カレーの学校」を運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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