検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい味つけ1:1:1の便利帖  簡単!時短!迷わない!  

著者名 堀江 ひろ子/著
著者名ヨミ ホリエ,ヒロコ
出版者 池田書店
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008198947596/ホ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000635712
書誌種別 図書
書名 おいしい味つけ1:1:1の便利帖  簡単!時短!迷わない!  
書名ヨミ オイシイ アジツケ イチ タイ イチ タイ イチ ノ ベンリチョウ
副書名 簡単!時短!迷わない!
副書名ヨミ カンタン ジタン マヨワナイ
著者名 堀江 ひろ子/著   ほりえ さわこ/著
著者名ヨミ ホリエ,ヒロコ ホリエ,サワコ
出版者 池田書店
出版年月 2020.6
ページ数 159p
大きさ 18cm
ISBN 4-262-13050-7
ISBN 978-4-262-13050-7
分類記号 596
内容紹介 肉じゃが、かれいの煮つけ、五目ちらしずし…。同じ味つけでいろいろ作れる! 「しょうゆ1:砂糖1:酒1」をはじめ、調味料の使い方を「1:1:1」や「1:1」という割合=それぞれ同量にする方法とレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。栄養士。共著に「100歳まで元気でボケない食事術」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 調味料の使い方を「1:1:1」や「1:1」という割合=それぞれ同量にする方法で覚えると、調味料を細かく計量する必要がなく、ささっと作れる!食材の分量が変わっても、同じ味つけに仕上げることができる!味つけが決まっているから、レシピ検索しなくても、迷わずに今ある食材で作れる!別の食材に変えたり、加えたりすることができ、同じ味つけでも別の料理に!
(他の紹介)目次 1 1:1:1で作れるおかず(しょうゆ1:砂糖1:酒1
しょうゆ1:砂糖1:みりん1
酢1:しょうゆ1:砂糖1
酢1:しょうゆ1:みりん1
みそ1:しょうゆ1:はちみつ1 ほか)
2 1:1で作れるおかず(しょうゆ1:砂糖1
しょうゆ1:みりん1
みそ1:砂糖1
酢1:みりん1
酢1:砂糖1 ほか)
(他の紹介)著者紹介 堀江 ひろ子
 料理研究家、栄養士。NHK『きょうの料理』をはじめ、TVや雑誌などで多方面に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ほりえ さわこ
 料理研究家、栄養士。NHK『きょうの料理』をはじめ、TVや雑誌などで多方面に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。