蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン 予約の取れないお菓子教室「chiffon chiffon」のベストレシピ
|
著者名 |
中山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
住友化学 | 008200826 | 596.6/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000635617 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン 予約の取れないお菓子教室「chiffon chiffon」のベストレシピ |
書名ヨミ |
フワフワ シットリ トロケル シフォン |
副書名 |
予約の取れないお菓子教室「chiffon chiffon」のベストレシピ |
副書名ヨミ |
ヨヤク ノ トレナイ オカシ キョウシツ シフォン シフォン ノ ベスト レシピ |
著者名 |
中山 真由美/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マユミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-259-56658-6 |
ISBN |
978-4-259-56658-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
バニラシフォン、ココアとラズベリーのシフォン、シュトーレン風シフォン…。ふわふわ、しっとり、とろける食感のシフォンのレシピを紹介します。のびのある均一なメレンゲを立てるための特別レッスンも収録。 |
著者紹介 |
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」を始め、少人数制のお菓子教室をスタート。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
みんなが食べたい作りたい大定番シフォンは、何万台と焼いてきて、作り続けて、考え抜いてきたとっておきのレシピです。 |
(他の紹介)目次 |
1 基本のシフォンケーキ徹底レッスン(シフォンケーキの基本の材料と道具 バニラシフォンで覚える基本の作り方 ほか) 2 くり返し作りたい、シフォン教室のベストレシピ(桃とチーズ ココアとラズベリー ほか) 3 いろいろな味のシフォンバリエーション(定番シフォン フルーツ&野菜 ほか) チャレンジしたい上級シフォン(マーブル チーズ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中山 真由美 お世話になっている方へ感謝の気持ちを伝えたい、との思いから独学で始めたお菓子作りにはまる。2006年、自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」を始めるとともに、少人数制のお菓子教室をスタート。現在、基礎から特訓研究科までのクラス別シフォン教室をメインに、焼き菓子教室、料理教室も開講。的確な指導と飾らない人柄が評判を呼び、お菓子作り初心者からプロまで全国から生徒が訪れ、すぐに予約待ちになるほどの人気に。現在、お菓子の販売は休止中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ