検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭料理の手ほどき帖  惠津子流料理のたねあかし  

著者名 本谷 惠津子/著
著者名ヨミ モトヤ,エツコ
出版者 婦人之友社
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008197261596/モ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000635547
書誌種別 図書
書名 家庭料理の手ほどき帖  惠津子流料理のたねあかし  
書名ヨミ カテイ リョウリ ノ テホドキチョウ
副書名 惠津子流料理のたねあかし
副書名ヨミ エツコリュウ リョウリ ノ タネアカシ
著者名 本谷 惠津子/著
著者名ヨミ モトヤ,エツコ
出版者 婦人之友社
出版年月 2020.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8292-0915-8
ISBN 978-4-8292-0915-8
分類記号 596
内容紹介 生きるということは食べること-。40年以上家族のために料理を作り続けてきた著者が、「目ばかり、手ばかり」「味つけの型紙」などの基礎をはじめ、料理の工夫やレシピを写真とともにわかりやすく紹介します。
著者紹介 1947年生まれ。上智大学外国語学部卒業。料理研究家。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 身につけたい!料理の急所
2 覚えておきたい!「味つけの型紙」とそのレシピ
3 忙しい毎日を助ける「ちょっと調理=もとづくり」
4 鍋ひとつ、手間なしおかず
5 肉も野菜も!栄養たっぷり煮こみ料理
6 手早くできる、主食で主菜の一皿

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。