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書誌情報サマリ
書名 |
世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定
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著者名 |
青木 ゆり子/著
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著者名ヨミ |
アオキ,ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2020.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210384921 | 596.2/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 008195463 | 596.2/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000633508 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の郷土料理事典 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 |
書名ヨミ |
セカイ ノ キョウド リョウリ ジテン |
副書名 |
全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 |
副書名ヨミ |
ゼンセカイ カッコク サンビャク チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ |
著者名 |
青木 ゆり子/著
|
著者名ヨミ |
アオキ,ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-62017-5 |
ISBN |
978-4-416-62017-5 |
分類記号 |
596.2
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内容紹介 |
郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会会員。世界の料理総合情報サイト『e‐food.jp』を設立。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
食を通して、世界を知ろう!「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」は、2000年のオープン以来、世界各地のさまざまな料理情報を発信し続けてきた。その代表であり、郷土料理研究家の青木ゆり子による待望のレシピ集。多数の現地取材、ていねいなリサーチにより、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説。 |
(他の紹介)目次 |
1 アジア 2 中東 3 ヨーロッパ 4 アフリカ 5 北・中央アメリカ、カリブ 6 南アメリカ 7 オセアニア |
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