蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節に寄り添う韓国茶 心と身体を癒す花茶と薬草茶、そして菓子
|
著者名 |
コウ 静子/著
|
著者名ヨミ |
コウ,シズコ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 209931641 | 596.7/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000633230 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節に寄り添う韓国茶 心と身体を癒す花茶と薬草茶、そして菓子 |
書名ヨミ |
キセツ ニ ヨリソウ カンコクチャ |
副書名 |
心と身体を癒す花茶と薬草茶、そして菓子 |
副書名ヨミ |
ココロ ト シンタイ オ イヤス ハナチャ ト ヤクソウチャ ソシテ カシ |
著者名 |
コウ 静子/著
|
著者名ヨミ |
コウ,シズコ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7661-3406-3 |
ISBN |
978-4-7661-3406-3 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
初夏には韓国へ蓮の花を摘みに出かけ、毎年茶会を開く-。料理家であり、茶人でもある著者が、木蓮花茶、赤紫蘇茶梅、生黒五味子シロップ茶、柚子チュモニ茶など、四季折々のさまざまな韓国茶を写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
料理家。茶人。国際中医薬膳師。韓医学博士。著書に「症状別不調のときに食べたいごはん」など。 |
件名1 |
茶
|
件名2 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
春(梅花茶 木蓮花茶 ほか) 夏(薔薇茶梅 台湾茶梅 ほか) 秋(菊花茶 生黒五味子シロップ茶 ほか) 冬(柚子茶 柚子チュモニ茶 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
コウ 静子 料理家。茶人。国際中医薬膳師。料理家である母、李映林の薬膳の思想を取り入れた日々の食卓で薬膳や韓医学を身近に感じて育つ。韓医学博士であり、韓医師、婦人科医の2人の従兄弟から薬膳や韓医学について学び、韓国の韓医学大学病院へ取材を行うなど造詣を深める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ