蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トリプルリスク改善マニュアル 専門医が薦める健康法シリーズ
|
著者名 |
井上 正子/監修
|
著者名ヨミ |
イノウエ,マサコ |
出版者 |
辰巳出版
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008193526 | 493.2/ト/ | 一般図書 | 医療・健康 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000632375 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トリプルリスク改善マニュアル 専門医が薦める健康法シリーズ |
書名ヨミ |
トリプル リスク カイゼン マニュアル(センモンイ ガ ススメル ケンコウホウ シリーズ) |
著者名 |
井上 正子/監修
望月 理恵子/解説
|
著者名ヨミ |
イノウエ,マサコ モチズキ,リエコ |
出版者 |
辰巳出版
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7778-2609-4 |
ISBN |
978-4-7778-2609-4 |
分類記号 |
493.25
|
内容紹介 |
高血圧、高血糖、高血中脂質は連鎖を引き起こす! 三大疾病の医学的解説と臨床栄養学的解説のほか、各病態に合った食事の特徴と対策、無理なくできる運動、リスクを低下させる食材&レシピを紹介する。 |
件名1 |
高血圧
|
件名2 |
糖尿病
|
件名3 |
脂質異常症
|
(他の紹介)内容紹介 |
高血圧、高血糖、高血中脂質は連鎖を引き起こす!―トリプルリスクを改善、塩・糖・脂とのつきあい方を教える一冊。 |
(他の紹介)目次 |
1 トリプルリスクとは(トリプルリスクとは 高血圧とは ほか) 2 塩、砂糖、脂肪のワナ(トリプルリスクを引き起こす塩、砂糖、脂肪のワナ 高血圧と食塩 ほか) 3 食事法(食事法 トリプルリスク対策のための食事) 4 無理なくできる運動(運動) 5 トリプルリスクを低下させる食材&レシピ(魚 アサリ(貝) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
井上 正子 医学博士・管理栄養士。日本医療栄養センター所長。女子栄養大学卒業。昭和大学医学部生理学教室にて学位取得。その後、順天堂大学医学部、女子栄養大学、日本大学松戸歯学部、北里大学保健衛生専門学院などの講師・教授を勤める。1989年に日本医療栄養センターを設立し、栄養士への各種研修会及び地域に根づいた栄養教育や企業での栄養管理指導者として乳児から高齢者までを対象にオールラウンドな教育活動をするかたわら、テレビや雑誌などで栄養学的立場からアドバイスを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 望月 理恵子 管理栄養士。株式会社Luce代表取締役。健康検定協会理事長。小田原銀座クリニック栄養顧問。山野美容芸術短期大学講師。服部栄養専門学校特別講師。日本臨床栄養協会評議員。栄養学と美容学の分野で活動。一般の人が正しく健康の知識を学べる「健康検定認定試験」を主宰、日常生活に密着した健康知識・栄養情報を発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ