蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「やせ玉」腸活ダイエット 10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える
|
著者名 |
加勢田 千尋/著
|
著者名ヨミ |
カセダ,チヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008195083 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000632316 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「やせ玉」腸活ダイエット 10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える |
書名ヨミ |
ヤセダマ チョウカツ ダイエット |
副書名 |
10kgの減量にたった4か月で成功した管理栄養士が教える |
副書名ヨミ |
ジッキログラム ノ ゲンリョウ ニ タッタ ヨンカゲツ デ セイコウ シタ カンリ エイヨウシ ガ オシエル |
著者名 |
加勢田 千尋/著
|
著者名ヨミ |
カセダ,チヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-15470-2 |
ISBN |
978-4-391-15470-2 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
みそと削り節粉といりごまをまぜるだけ。腸の善玉菌を増やす「腸活みそやせ玉」の作り方と活用レシピを紹介します。しょうゆこうじ、酒かす、甘酒、酢を使った「やせ玉」レシピや、腸を整える心がけなども収録。 |
著者紹介 |
一般社団法人CHO-JIN食育協会代表理事。管理栄養士。腸の専門学校「CHO-JIN食育学校」を運営。全国で腸活にまつわる食育セミナーを行う。 |
件名1 |
発酵食品
|
件名2 |
瘦身法
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理が苦手で、性格もズボラ。「過食」「便秘」「肥満」に苦しんだ私が、「やせ玉」レシピで手間なくスッキリ!免疫力アップや美肌効果も! |
(他の紹介)目次 |
1 作ってみよう!材料3つの「腸活みそやせ玉」(「善玉菌」をすこやかに保とう!増やそう! 「腸活みそやせ玉」の作り方 ほか) 2 「腸」を整える小さな心がけ(便秘の原因はスマホも一因?「“片手”食」「座りっぱなし」「夜更かし」の人は要注意 「たかが便秘」が怖い!“便秘腸”の3タイプ ほか) 3 腸が喜ぶ食事、泣く食事(「まごわやさしい」で腸が喜ぶ食事を 「腸にやさしい」調味料・食材の選び方 ほか) 4 腸イキイキ!「やせ玉」レシピ(保存しておいて料理に使いまわせる!「やせ菌」+「やせエサ」の組み合わせはいろいろ 冷蔵、冷凍で作りおき!1日1回、「やせ玉」を摂取してラクラク腸活 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
加勢田 千尋 一般社団法人CHO‐JIN食育協会代表理事/管理栄養士。大学卒業後、企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、5000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、4か月で10kgの減量に成功。アレルギーや花粉症、風邪をひきやすい体質に悩まされなくなる。その経験を多くの人に伝えるため、3か月で学べる腸の専門学校「CHO‐JIN食育学校」を運営。各種メディア出演のほか、全国で「腸活」にまつわる食育セミナーを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ