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書誌情報サマリ

書名

腎臓病の基本の食事  おいしく減塩&低たんぱく  

著者名 富野 康日己/監修
著者名ヨミ トミノ,ヤスヒコ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008194102494.9/ジ/一般図書成人室 在庫 

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富野 康日己 牧野 直子
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000632096
書誌種別 図書
書名 腎臓病の基本の食事  おいしく減塩&低たんぱく  
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ キホン ノ ショクジ
副書名 おいしく減塩&低たんぱく
副書名ヨミ オイシク ゲンエン アンド テイタンパク
著者名 富野 康日己/監修   牧野 直子/料理制作
著者名ヨミ トミノ,ヤスヒコ マキノ,ナオコ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.6
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801169-0
ISBN 978-4-05-801169-0
分類記号 494.93
内容紹介 ハンバーグ、なめことねぎのみそ汁、くずきりの黒みつがけ…。おいしいのに減塩&低たんぱくのレシピを収録するほか、腎臓病の食事療法の基本や、腎臓病の基礎知識も掲載。最新のCKD(慢性腎臓病)ガイドラインに対応。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
書誌来歴・版表示 初版:学研パブリッシング 2014年刊

(他の紹介)内容紹介 最新のCKD(慢性腎臓病)ガイドラインに対応!簡単レシピで今までどおりのおいしさ!計算いらずで今日作るものがスグ決まる!調理時間&おすすめ献立例付き!
(他の紹介)目次 主菜レシピ
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品レシピ(低塩・低たんぱく/デザート)
腎臓病の基礎知識

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