蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「だし」再発見のブランド戦略 創業320年の鰹節専門店
|
著者名 |
高津 伊兵衛/著
|
著者名ヨミ |
タカツ,イヘエ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008193138 | 667.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000632017 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「だし」再発見のブランド戦略 創業320年の鰹節専門店 |
書名ヨミ |
ダシ サイハッケン ノ ブランド センリャク |
副書名 |
創業320年の鰹節専門店 |
副書名ヨミ |
ソウギョウ サンビャクニジュウネン ノ カツオブシ センモンテン |
著者名 |
高津 伊兵衛/著
|
著者名ヨミ |
タカツ,イヘエ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
250p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-569-84673-6 |
ISBN |
978-4-569-84673-6 |
分類記号 |
667.2
|
内容紹介 |
元禄12年(1699)に創業し、320年以上続く鰹節専門店「にんべん」。13代目である著者が、江戸時代から伝えられる書物から歴史をひも解き、時代の荒波を生き抜くヒントを探りつつ、だしの価値や魅力を再発見する。 |
著者紹介 |
1970年東京生まれ。青山学院大学卒業。株式会社にんべん13代当主、代表取締役社長。 |
件名1 |
にんべん
|
(他の紹介)内容紹介 |
「にんべん」と「日本橋だし場」“不易と流行”をお客様へ!内食、中食、外食でも―現代日本人の多様なライフスタイルに「質の高い美味しさ」を届ける新商品・新店舗の挑戦。和食の革新へ。13代の思いがあふれる一冊。 |
(他の紹介)目次 |
1 お客様とにんべん(三二〇年、江戸からの歴史を辿る 歴代の経営者が守り続けたもの 日本橋に育てられて) 2 だし文化の日本史(鰹節の歴史と現状 だし文化の未来を見据えて) 3 新しい市場への挑戦(少子高齢化時代の新たなお客様 にんべんの新ブランド 鰹節とだしを世界へ) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ