蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる
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著者名 |
小竹 貴子/著
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著者名ヨミ |
コタケ,タカコ |
出版者 |
日経BP
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出版年月 |
2020.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 209973148 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 008193971 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
アルビス | 702582818 | 596/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000631865 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる |
書名ヨミ |
チョット ノ マルアンキ デ ガイショク レベル ノ ゴハン ニ ナル |
著者名 |
小竹 貴子/著
|
著者名ヨミ |
コタケ,タカコ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8222-8867-9 |
ISBN |
978-4-8222-8867-9 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
料理をする中で「ここは手を抜いてもいい」「ここはこだわった方がおいしい」のラインを仕組み化してきた『クックパッド』編集担当本部長が、サラダから揚げ物まで7ジャンルの、簡単すぎるレシピ68品を紹介する。 |
著者紹介 |
1972年石川県生まれ。関西学院大学社会学部卒業。クックパッド株式会社コーポレートブランディング・編集担当本部長。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
急に料理が得意になる方法。クックパッド320万品のレシピを見てきたから、手を抜いてもおいしくなるギリギリのラインがわかる。簡単すぎる68品。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 サラダをマスターすれば、料理が得意になる第1歩 第2章 和食もすべて大さじ1 第3章 スープは具材がいちばん自由 第4章 スパイスをちょっとかければ、まったく違う味が誕生する 第5章 絶対に失敗しないホワイトソースの作り方 第6章 これ1本だけで味が決まる調味料 第7章 揚げ物は最強の手抜き料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
小竹 貴子 クックパッド株式会社コーポレートブランディング・編集担当本部長。1972年石川県生まれ。関西学院大学社会学部卒業。株式会社博報堂アイ・スタジオでWEBディレクターを経験後、2004年有限会社コイン(後のクックパッド株式会社)入社。広告主とユーザーのwin‐winを叶えた全く新しいレシピコンテストを生み出す。2006年編集部門長就任、2008年執行役就任。2010年、日経ウーマンオブザイヤー2011年受賞。2012年、クックパッド株式会社を退社、独立。2016年4月クックパッドに復職。また個人活動として料理教室なども開催している。シンプルでおいしく、しかも手順がとても簡単なレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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