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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる  

著者名 小竹 貴子/著
著者名ヨミ コタケ,タカコ
出版者 日経BP
出版年月 2020.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209973148596/コ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑008193971596/コ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 アルビス702582818596/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000631865
書誌種別 図書
書名 ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる  
書名ヨミ チョット ノ マルアンキ デ ガイショク レベル ノ ゴハン ニ ナル
著者名 小竹 貴子/著
著者名ヨミ コタケ,タカコ
出版者 日経BP
出版年月 2020.6
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8222-8867-9
ISBN 978-4-8222-8867-9
分類記号 596
内容紹介 料理をする中で「ここは手を抜いてもいい」「ここはこだわった方がおいしい」のラインを仕組み化してきた『クックパッド』編集担当本部長が、サラダから揚げ物まで7ジャンルの、簡単すぎるレシピ68品を紹介する。
著者紹介 1972年石川県生まれ。関西学院大学社会学部卒業。クックパッド株式会社コーポレートブランディング・編集担当本部長。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 急に料理が得意になる方法。クックパッド320万品のレシピを見てきたから、手を抜いてもおいしくなるギリギリのラインがわかる。簡単すぎる68品。
(他の紹介)目次 第1章 サラダをマスターすれば、料理が得意になる第1歩
第2章 和食もすべて大さじ1
第3章 スープは具材がいちばん自由
第4章 スパイスをちょっとかければ、まったく違う味が誕生する
第5章 絶対に失敗しないホワイトソースの作り方
第6章 これ1本だけで味が決まる調味料
第7章 揚げ物は最強の手抜き料理
(他の紹介)著者紹介 小竹 貴子
 クックパッド株式会社コーポレートブランディング・編集担当本部長。1972年石川県生まれ。関西学院大学社会学部卒業。株式会社博報堂アイ・スタジオでWEBディレクターを経験後、2004年有限会社コイン(後のクックパッド株式会社)入社。広告主とユーザーのwin‐winを叶えた全く新しいレシピコンテストを生み出す。2006年編集部門長就任、2008年執行役就任。2010年、日経ウーマンオブザイヤー2011年受賞。2012年、クックパッド株式会社を退社、独立。2016年4月クックパッドに復職。また個人活動として料理教室なども開催している。シンプルでおいしく、しかも手順がとても簡単なレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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