蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
藤井恵の腹凹(はらペコッ)ごはん カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる
|
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209930916 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 209933241 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000630852 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
藤井恵の腹凹(はらペコッ)ごはん カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる |
書名ヨミ |
フジイ メグミ ノ ハラペコッ ゴハン |
副書名 |
カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる |
副書名ヨミ |
カンタン ジョウビサイ カラ ケンコウテキ ナ コンダテズクリ ガ ワカル |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ,メグミ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-296-10665-3 |
ISBN |
978-4-296-10665-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
キノコ、海藻、発酵食を食べるだけで、お腹がすっきり軽くなる! 忙しい人でもすぐにできる3つの食材レシピから、ストック野菜、レンチンおかずまで、順を追って献立づくりを紹介する。『日経ヘルス』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
女子栄養大学卒。管理栄養士、料理研究家。著書に「藤井恵さんの体にいいごはん献立」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
瘦身法
|
(他の紹介)内容紹介 |
キノコ、海藻、発酵食を毎日食べるだけで、自然にへこむ。やせにくくなったと感じたら読む本。 |
(他の紹介)目次 |
1 キノコ・海藻・発酵食 腸にうれしい食材をプラス(1日の中で3つの食材を取り入れましょう こんな組み合わせなら3つの食材が一気にとれます ほか) 2 半調理で時短 食物繊維たっぷり!野菜を増量(フライパンで「ベジ蒸しストック」 ファイバー常備菜) 3 魚・肉・卵・大豆 たんぱく質をしっかり!(筋肉、骨、肌の健康を支えるたんぱく質のおかず 女性ホルモンをサポートする大豆の食べ方 ほか) 目的別の献立づくり(体重が急に増えたときの献立 体を温めてカゼを防ぐ献立 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ