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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今さら聞けない料理のこつ  レシピ以前に知っておきたい  

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.5


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1 庄内209937879596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑209939982596/ア/一般図書成人室 貸出中  ×

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有元 葉子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000628883
書誌種別 図書
書名 今さら聞けない料理のこつ  レシピ以前に知っておきたい  
書名ヨミ イマサラ キケナイ リョウリ ノ コツ
副書名 レシピ以前に知っておきたい
副書名ヨミ レシピ イゼン ニ シッテ オキタイ
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 大和書房
出版年月 2020.5
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78506-4
ISBN 978-4-479-78506-4
分類記号 596
内容紹介 日持ちする野菜と、すぐに傷む野菜の違いは何ですか? ゆでた野菜は水にさらしたほうがいいのですか? 包丁はどんなものを選べばいいですか? 料理にまつわる85の素朴な疑問に有元葉子が答えます。
著者紹介 料理家。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」シリーズ、「光るサラダ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 小さな疑問を解決すれば、料理はもっと楽しく、ラクになる!85の質問に有元さんが答えます。
(他の紹介)目次 1章 選ぶ・買う(大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?
大根おろしは皮をむいてからおろしますか? ほか)
2章 保存する(日持ちする野菜と、すぐに傷む野菜の違いは何ですか?
きのこはどんなふうに保存しますか? ほか)
3章 料理する(青菜をおいしくゆでるコツを教えてください。
青菜をゆでるとき、どのタイミングでお湯から引き上げますか? ほか)
4章 道具と片づけ(包丁はどんなものを選べばいいですか?
調理道具で持っていると便利なものは? ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理家。素材を活かしたシンプルでおいしい料理だけではなく、洗練された暮らしぶりや、軽やかに人生を楽しむ生き方が世代を超えて熱い支持を集めている。メーカーと共同開発するキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズは使いやすさと機能美を追求し、ファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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