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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

長寿ホルモンを増やす!「長寿食材」の選び方と最高の食べ方  

著者名 東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部/監修
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ダイサン ビョウイン エイヨウブ
出版者 宝島社
出版年月 2019.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008203093498.5/ト/一般図書医療・健康 在庫 

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食生活 長寿法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000536496
書誌種別 図書
書名 長寿ホルモンを増やす!「長寿食材」の選び方と最高の食べ方  
書名ヨミ チョウジュ ホルモン オ フヤス チョウジュ ショクザイ ノ エラビカタ ト サイコウ ノ タベカタ
著者名 東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部/監修
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ダイサン ビョウイン エイヨウブ
出版者 宝島社
出版年月 2019.5
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-9371-8
ISBN 978-4-8002-9371-8
分類記号 498.583
内容紹介 食べ方ひとつで健康寿命はのびる! 「長寿ホルモンを増やす」「若さを保つ」「病気予防」といった項目別に、食材の選び方と健康効果が倍増する食べ方や調理法を紹介。食生活の新常識、「抗加齢レシピ」も掲載する。
件名1 食生活
件名2 長寿法

(他の紹介)内容紹介 にんにくはオイル漬け、豚肉は蒸す!食べ方ひとつで健康寿命はのびる!
(他の紹介)目次 1 長寿ホルモンを増やす食材と食べ方(メタボなお腹をひきしめてアディポネクチンを増やす!
アディポネクチンを増やす食材 ほか)
2 若さを保つ食材と食べ方(若さを保つ食材
にんじんはβ‐カロテン吸収率が油と生食で4倍、油炒めでは8倍! ほか)
3 病気予防の食材と食べ方(病気を予防する食材
にんにくはすりおろすとアリシン増加 アホエンオイルでがん予防 ほか)
4 つらい症状に効く食材と食べ方(つらい症状を改善する食材
アーモンド×はちみつ漬けで血流がよくなり肩こり解消! ほか)
5 長寿になる食べ方の新常識(食べるタイミングは朝?夜?栄養効果がアップする得する食べ方
長寿日本一の県に教わる長寿の秘訣と食事法 ほか)

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