蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
長寿ホルモンを増やす!「長寿食材」の選び方と最高の食べ方
|
著者名 |
東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部/監修
|
著者名ヨミ |
トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ダイサン ビョウイン エイヨウブ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008203093 | 498.5/ト/ | 一般図書 | 医療・健康 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000536496 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
長寿ホルモンを増やす!「長寿食材」の選び方と最高の食べ方 |
書名ヨミ |
チョウジュ ホルモン オ フヤス チョウジュ ショクザイ ノ エラビカタ ト サイコウ ノ タベカタ |
著者名 |
東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部/監修
|
著者名ヨミ |
トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ダイサン ビョウイン エイヨウブ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8002-9371-8 |
ISBN |
978-4-8002-9371-8 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
食べ方ひとつで健康寿命はのびる! 「長寿ホルモンを増やす」「若さを保つ」「病気予防」といった項目別に、食材の選び方と健康効果が倍増する食べ方や調理法を紹介。食生活の新常識、「抗加齢レシピ」も掲載する。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
長寿法
|
(他の紹介)内容紹介 |
にんにくはオイル漬け、豚肉は蒸す!食べ方ひとつで健康寿命はのびる! |
(他の紹介)目次 |
1 長寿ホルモンを増やす食材と食べ方(メタボなお腹をひきしめてアディポネクチンを増やす! アディポネクチンを増やす食材 ほか) 2 若さを保つ食材と食べ方(若さを保つ食材 にんじんはβ‐カロテン吸収率が油と生食で4倍、油炒めでは8倍! ほか) 3 病気予防の食材と食べ方(病気を予防する食材 にんにくはすりおろすとアリシン増加 アホエンオイルでがん予防 ほか) 4 つらい症状に効く食材と食べ方(つらい症状を改善する食材 アーモンド×はちみつ漬けで血流がよくなり肩こり解消! ほか) 5 長寿になる食べ方の新常識(食べるタイミングは朝?夜?栄養効果がアップする得する食べ方 長寿日本一の県に教わる長寿の秘訣と食事法 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ