蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
伝えていきたい日本の味
|
| 著者名 |
栗原 はるみ/著
|
| 著者名ヨミ |
クリハラ,ハルミ |
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2009.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 206985699 | 596.2/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
蛍池 | 702575929 | 596.2/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000108888 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
伝えていきたい日本の味 |
| 書名ヨミ |
ツタエテ イキタイ ニホン ノ アジ |
| 著者名 |
栗原 はるみ/著
|
| 著者名ヨミ |
クリハラ,ハルミ |
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2009.12 |
| ページ数 |
303p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-594-06095-4 |
| ISBN |
978-4-594-06095-4 |
| 分類記号 |
596.21
|
| 内容紹介 |
家族の喜ぶ顔がみたくて作ってきた、うちの味です-。根三つ葉のおひたし、土鍋ごはん、牛肉コロッケ、肉じゃが、揚げ鶏のねぎソースなど、栗原家のおいしいレシピの集大成。 |
| 著者紹介 |
1947年静岡県生まれ。料理家。生活提案型のショップ&レストラン「ゆとりの空間」や「栗原はるみ」ショップをプロデュース。2004年にグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。 |
| 件名1 |
料理(日本)
|
| (他の紹介)内容紹介 |
栗原家のおいしいレシピの集大成。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 季節を感じる味 第2章 白いごはんとおみそ汁 第3章 今や日本の家庭の味 第4章 ほっとする和の煮もの 第5章 家族がいるから生まれた味 第6章 おかずごはん、味ごはん 第7章 料理が楽しくなる器 |
| (他の紹介)著者紹介 |
栗原 はるみ 1947年、静岡県下田市生まれ。料理家。生活提案型のショップ&レストラン「ゆとりの空間」や「栗原はるみ」ショップをプロデュース。’04年には、海外向けに出版した『Harumi’s Japanese Cooking』(コンランオクトパス社刊、翻訳版は扶桑社刊)がグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。そして’09年3月、93冊の著作物を合わせて累計発行部数2000万部を達成する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ